Клуб читателей
Гордон
 

Украинский Минфин предлагает начислять 30% налога на сумму, превышающую расходы физических лиц над их доходами

Министерство финансов и Фискальная служба экстренно готовят к рассмотрению в парламенте проект налоговой реформы в котором предусмотрены жесткие меры против тех, кто не может объяснить источник своих доходов.

Оксана Продан: Если ты должен бюджету, и у тебя нечего отнять, налоговики пойдут по цепочке дальше
Оксана Продан: Если ты должен бюджету, и у тебя нечего отнять, налоговики пойдут по цепочке дальше
Фото: oksanaprodan.com.ua

Украинским народным депутатам предложат изменения в налоговое законодательство, которые сильно увеличивают  полномочия сотрудников фискальной службы. Об этом сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко Оксана Продан, передает УНІАН.

"Если у тебя расходы превышают доходы, которые ты задекларировал, и ты не можешь доказать, где ты взял из задекларированного имущества деньги, которые потратил, то с этих расходов ты должен оплатить 30% налогов", – сообщила Продан. При этом она добавила, что норму законопроекта еще могут изменить в парламенте.

Проект налоговой реформы также предусматривает увеличение полномочий сотрудников фискальной службы.

"Дается им право без решения суда, самостоятельно доначислить. Срок прошел – и сразу на взыскание. Дается право взыскания дебиторской задолженности. Если ты должен бюджету, и у тебя нечего отнять, но у тебя есть задолженность чья-то перед тобой, то налоговики пойдут по цепочке дальше", – рассказала нардеп.

Как сообщила Продан, изменения в налоговое законодательство подготовил Минфин Украины совместно с Государственной фискальной службой. 10 декабря эта законодательная инициатива может быть направлена на рассмотрение профильного комитета парламента.

Кто стоит за винницким майданом?

Народные депутаты от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник и Мария Матиос зарегистрировали проект закона о денонсации Конвенции между правительствами Украины и Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2014 21:23
19 ноября, 2014 19:19
16 ноября, 2014 00:28
16 ноября, 2014 21:46
3 декабря, 2014 12:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации