Клуб читателей
Гордон
 

"Укркондпром": Беларусь заблокировала импорт украинских кондитерских изделий

Совет министров Беларуси сегодня принял постановление об обязательном лицензировании импорта кондитерских изделий, которые ввозятся из-за пределов Таможенного союза, что, по информации ассоциации украинских кондитеров, привело к полной остановке ввоза украинских сладостей в Беларусь.

"Укркондпром": Действия Беларуси нанесут значительный ущерб Украине
"Укркондпром": Действия Беларуси нанесут значительный ущерб Украине
Фото: roshen.com

Решение Совета министров Беларуси о введении лицензирования импорта кондитерских изделий привело к полной остановке ввоза украинских сладостей в Беларусь. Об этом заявил руководитель "Укркондпрома" Александр Балдынюк, сообщается на сайте ассоциации.

По его словам, белорусские чиновники в качестве условия получения импортных лицензий требуют от украинских производителей значительного завышения цен на сладости – от 30% до 500%. Это, по словам Балдынюка, практически полностью исключает их реализацию на белорусском рынке.

Он подчеркнул, что новые требования белорусской стороны нарушают базовые принципы конкуренции и устанавливают неравноправные условия торговли. "Белорусские чиновники откровенно топчутся на защищенных международным правом торговых интересах Украины, даже не утруждая себя хотя бы формальным соблюдением международных соглашений", – сказал Балдынюк.

По подсчетам "Укркондпрома", такие действия Беларуси нанесут значительный ущерб Украине, который до конца года составит около 130 млн грн.

Война на Донбассе. Онлайн-репортаж

Постановление "О лицензировании импорта отдельных видов макаронных изделий, а также кондитерских изделий и сырья для их производства из-за пределов единой таможенной территории Таможенного союза" было принято Советом министров Беларуси 16 мая. Согласно документу, импорт кондитерских изделий  в Беларусь из-за пределов Таможенного союза осуществляется по разовым лицензиям, которые выдаются Минторговли по согласованию с Министерством сельского хозяйства и Белгоспищепромом.

Сегодня же стало известно, что Россия запретила поставки продовольственного картофеля из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2014 08:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации