Клуб читателей
Гордон
 

"Укрзалізниця" планирует сотрудничать с Ираном в сфере инфраструктуры и грузовых перевозок

Глава "Укрзалізниці" Войцех Бальчун сообщил, что в ходе встречи с замминистра путей и городского развития Ирана Али Нурзады была создана рабочая группа по сотрудничеству в сфере инфраструктурных проектов и грузовых перевозок.

Глава "Укрзалізниці Войцех Бальчун провел встречу с замминистра путей и городского развития Ирана Али Нурзады
Глава "Укрзалізниці Войцех Бальчун провел встречу с замминистра путей и городского развития Ирана Али Нурзады
Фото: Войцех Балчун / Facebook

Руководство "Укрзалізниці" взяло курс на стратегическое сотрудничество с Ираном. Об этом в Facebook сообщил глава "Укрзалізниці" Войцех Бальчун по итогам встречи с заместителем министра путей и городского развития Ирана Али Нурзады.

По словам Бальчуна, стороны приняли решение ускорить реализацию подписанных договоренностей.

"Создали рабочую группу, которая материализует идеи в сфере инфраструктурных проектов и грузовых перевозок. Будет ответный визит как этап продуктивной кооперации", – написал он.

Глава "Укрзалізниці" отметил, что мир сегодня открывается для Ирана.

"Страна – несомненный региональный авторитет, с бесспорной экономической мощью. Это большие шансы для "Укрзалізниці". Можем стать существенным элементом современного караванного пути между Востоком и Западом", – подчеркнул он.



14 июня Верховная Рада поддержала решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о смягчении санкций против Ирана. Украина присоединилась к санкциям Совбеза ООН в отношении Ирана в 2007 году. 

16 января Европейский союз и США, а также все страны и организации, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, заявили о снятии всех финансовых и торговых ограничений с Ирана.

При этом США занимают жесткую позицию в вопросе развития иранской ракетной программы. Они сохранили санкции в отношении 11 организаций Ирана, связанных с программой по испытанию баллистических ракет. ЕС тоже снял с Ирана не все санкции, а только экономические и финансовые ограничения, связанные с ядерной программой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2016 14:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации