Клуб читателей
Гордон
 

В 2015 году Япония предоставит Украине кредит в $300 млн

Власти Японии также предоставят грант в $16,6 млн на восстановление объектов и инфраструктуры на Донбассе, сообщил японский посол в Украине Шигеки Суми.

Япония выделит Украине еще один кредит
Япония выделит Украине еще один кредит
Фото: ЕРА

В 2015 году Япония предоставит украинскому бюджету кредит в $300 млн и грант $16,6 млн. Об этом сообщил посол Японии в Украине Шигеки Суми, передает "Интерфакс-Украина".

"$300 млн – это кредит, который правительство будет в будущем выплачивать. Они пойдут в украинские валютные резервы и помогут правительству выплатить долги различных стран. Плюс к этому, $16,6 млн – это грант на восстановление школ, больниц на востоке, на конкретные проекты", – пояснил посол.

Он также добавил, что Украина может получить дополнительные средства от Японии для финансирования проектов в энергетике.

Как заявил первый замминистра финансов Украины Игорь Уманский, получение японского кредита привязано к выделению займа Всемирного банка и ожидается до конца лета.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

Правительство Японии заявило о предоставлении Украине $1,1 млрд кредита на реконструкцию Бортнической станции аэрации в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации