Клуб читателей
Гордон
 

В бизнес-центрах Москвы пустует 2,3 млн кв. м площади

Всего в столице России без арендаторов остались почти 15% качественных офисов.

В Москве простаивает 15% качественных офисных помещений
В Москве простаивает 15% качественных офисных помещений
Фото: ЕРА

Кризис офисного рынка Москвы привел к тому, что не используются 2,3 млн кв. м офисов, сообщает РБК.

Как отмечает издание, это на 60% больше, чем было построено офисных площадей в прошлом году и почти 15% всего московского рынка качественных офисов.

Самая тяжелая ситуация с арендаторами у небоскребов "Москва-Сити" – это President Plaza, который принадлежит "Стройгазконсалтингу" Зияда Манасира, башня ОКО компании Capital Group Владислава Доронина и "Стальная вершина" "Нафты Москва" Сулеймана Керимова.

Плохая ситуация с арендаторами сложилась также у Mercury City Tower Игоря Кисаева и бизнес-центров Льва Леваева и Романа Абрамовича.

При этом в "ОКО" и "Стальной вершине" нет ни одного арендатора. А еще в восьми бизнес-центрах количество свободных площадей колеблется от 93% до 52%.

В связи с массовым отъездом из Москвы трудовых мигрантов число тех, кто хочет сдать квартиру, превышает количество потенциальных арендаторов в шесть-восемь раз.

В результате в Москве резко упала цена аренды квартир, а доходы владельцев жилья упали примерно на 20%.

Депутат от "Единой России" Евгений Федоров направил на рассмотрение правительства законопроект, который предусматривает остановку выплат долгов странам Евросоюза и США до тех пор, пока с РФ не будут сняты санкции. По мнению депутата, США и ЕС, введя санкции, создали в России обстоятельства непреодолимой силы, обрушив курс рубля.

На 1 октября 2014 года внешний долг России составил $678,4 млрд. Из этой суммы долг государства – $48,3 млрд, долги банковского сектора – $192 млрд,  Центробанка – $15,7 млрд. Остальные $422,4 млрд приходится на прочие секторы.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2015 00:38
2 марта, 2015 14:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации