Клуб читателей
Гордон
 

В Борисполе задержан разыскиваемый Интерполом экс-руководитель российского банка "Траст"

Бывший председатель совета директоров российского банка "Траст" Илья Юров задержан 20 ноября, сейчас он содержится в СИЗО в Белой Церкви Киевской области, сообщил изданию "Обозреватель" источник.

Суд в Москве разрешил арестовать Юрова в декабре 2015 года
Суд в Москве разрешил арестовать Юрова в декабре 2015 года
Фото: banki.ru

Пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта пропуска "Киев" задержали в аэропорту Борисполь бывшего председателя совета директоров российского национального банка "Траст" Илью Юрова, которого по запросу РФ разыскивал Интерпол. Об этом 22 ноября агентству "Интерфакс-Украина" сообщил помощник руководителя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Пограничники его задержали 20 ноября в Борисполе по поручению Интерпола и передали МВД", – сказал Слободян.

Как сообщили изданию "Обозреватель" источники, Юров 20 ноября прилетел из Лондона в Киев якобы по личным делам. Украинским пограничникам он предъявил паспорт гражданина Кипра. По информации издания, Юрова содержат в СИЗО в городе Белая Церковь Киевской области. 

роцедура экстрадиции займет не менее месяца, но может растянуться и до полугода", – сообщил "Обозревателю" информатор.

Российское агентство "Интерфакс" отмечает, что в России расследуют уголовное дело в отношении ряда бывших собственников и топ-менеджеров "Траста". В частности, они подозреваются в том, что заключали фиктивные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра. Затем эти средства могли попадать на счета, подконтрольные экс-акционерам и руководству "Траста".

17 декабря 2015 года Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Юрова, а также двух бывших руководителей банка Николая Фетисова и Сергея Беляева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2016 02:02
15 ноября, 2016 13:54 |обновлено
11 ноября, 2016 20:24
7 ноября, 2016 14:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации