Клуб читателей
Гордон
 

В Китае произошел обвал фондовых бирж, потери составили около $3 триллионов

Пекин пытается остановить самый большой спад стоимости акций за последние 20 лет.

Правительство КНР не в силах остановить падение на бирже
Правительство КНР не в силах остановить падение на бирже
Фото: baikal24.ru

173 компании остановили торги на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах из-за резкого обвала фондовых бирж КНР. Несмотря на то, что еще совсем недавно Китай был мировым лидером по росту стоимости ценных акций, теперь биржи страдают из-за так называемой маржинальной торговли — использования долгов для покупки ценных бумаг, сообщает Financial Times.

В связи с этим есть опасения появления "экономического пузыря", и  ценные бумаги компаний, котирующихся на фондовых биржах КНР, потеряли значительную часть своей стоимости. Общая сумма убытков составляет около трех триллионов долларов.

Financial Times пишет, что падение китайского фондового рынка началось сегодня во время четвертой сессии. Индекс Шанхайской биржи сократился на 1,3%, в то время как Шэньчжэнь потерял 5,3%.

Официальный Пекин пытается стабилизировать основные показатели, скупая акции компаний с высокой рыночной капитализацией, сокращая первичное публичное предложение и уменьшая торговые сборы, но пока это не работает.

"Началась паника. Не имеет значения, что сделает власть, это падение просто так не остановится", — сказал экономист Credit Suisse Дон Тао.  

За период с 12 июня Шанхай и Шэньчжэнь вместе обвалиться на треть. Это самое крупное сокращение в Китае за более чем 20 лет — с 1992 года.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Сегодня же наблюдается обвал цен на рынке нефти. По состоянию на 8.00 по Киеву на Лондонской бирже нефть элитной марки Brent потеряла в цене с вечера еще более доллара и торгуется по $57,23 за баррель. Нефть марки WTI тоже подешевела и стоит $53,06.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 18:08
29 июня, 2015 10:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации