Клуб читателей
Гордон
 

В "Нафтогазе" рассказали о членах руководства компании, которые фигурируют в "Панамском архиве"

Заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз України" и председатель правления "Укртранснафти" оказались замешанными в офшорном скандале.

В руководстве "Нафтогаза" оказались фигуранты панамских документов
В руководстве "Нафтогаза" оказались фигуранты панамских документов
Фото: ЕРА

НАК "Нафтогаз України" проводит внутреннюю проверку по факту причастности своих сотрудников к опубликованным документам "Панамского архива". Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сообщается, что на данный момент обнаружены два таких сотрудника.

В частности, заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз України" Сергей Коновец является миноритарным совладельцем холдинговой компании Kvassir Global inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 2009 году.

Офшорная фирма занимается производством гигиенических наполнителей для домашних животных, и ее деятельность не связана с "Нафтогазом". В "Нафтогазе" уточнили, что Коновец зарегистрировал компанию в то время, когда не проживал постоянно на территории Украины. Вернувшись в Украину, он отразил инвестиции в Kvassir Global inc. в своей декларации.

Председатель правления "Укртранснафти" Николай Гавриленко, который в "Панамском архиве" упомянут как совладелец зарегистрированной в 1999 году компании Turitella, в 2007 году вышел из числа ее акционеров и не имеет к офшорной фирме никакого отношения, утверждает пресс-служба "Нафтогаза".

"Внутренняя проверка не выявила нарушения Гавриленко и Коновцом положений НАК или конфликта интересов, связанного с работой этих сотрудников в группе "Нафтогаз". Компания продолжает анализ перечня лиц, упомянутых в панамских документах, и будет информировать о результатах", – говорится в сообщении.

3 апреля журналисты по всему миру опубликовали расследования об офшорных компаниях чиновников и знаменитостей, которые получили название "Панамский архив". 9 мая была обнародована вторая часть материалов. Они основаны на документах об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

Это беспрецедентная утечка данных об офшорах: в связях с Mossack Fonseca замечены более 100 политиков и известных людей – от украинского лидера Петра Порошенко и друзей президента России Владимира Путина до футболиста Лионеля Месси и сына бывшего генсека ООН Кофи Аннана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2016 18:16
13 мая, 2016 13:54
10 мая, 2016 16:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации