Клуб читателей
Гордон
 

В НБУ заявили, что не обращались в прокуратуру относительно якобы похищенных сотрудниками "ПриватБанка" миллиардов

Обслуживание кредита рефинансирования "ПриватБанка" идет по графику, отметили в Нацбанке Украины.

Генпрокуратура расследует хищение средств сотрудниками "ПриватБанка"
Генпрокуратура расследует хищение средств сотрудниками "ПриватБанка"
Фото: EPA

Национальный банк Украины не обращался с заявлением в Генеральную прокуратуру о присвоении сотрудниками "ПриватБанка" 19 млрд грн. Об этом говорится в официальном комментарии регулятора "Экономической правде".

"Обслуживание кредита рефинансирования ПАО "ПриватБанк" идет по графику, согласованному с НБУ. Так, за первое полугодие 2016 года задолженность банка уменьшилась на 2,7 млрд грн", – отметили в НБУ.

В то же время, регулятор отметил, что готов к сотрудничеству со следствием и в рамках законодательства предоставит все документы, необходимые для проведения расследования.

Генпрокуратура ведет расследование в уголовном производстве по факту завладения должностными лицами "ПриватБанка" средствами НБУ, выделенными на рефинансирование, в особо крупных размерах. 29 июля суд постановил наложить арест на ряд расчетных счетов в банковском учреждении PrivatBank Cyprus Branch, куда, по данным следствия, были перечислены эти средства.

В "ПриватБанке" опровергли информацию о возможности вывода средств, предназначенных на рефинансирование, подчеркнув, что все они пошли на компенсацию дефицита на счетах, и "выводить просто нечего было".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 13:18  
21 июля, 2016 15:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации