Клуб читателей
Гордон
 

В СБУ заявили, что разоблачили многомиллионную схему по присвоению денег госпредприятия

В течение 2015–2016 годов ряд компаний, зарегистрированных злоумышленниками, без нарушения законодательства выиграли тендеры, объявленные госпредприятием, на сумму 60 млн грн.

Коммерсанты заключали фиктивные соглашения на выполнение работ с подконтрольными фирмами
Коммерсанты заключали фиктивные соглашения на выполнение работ с подконтрольными фирмами
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили многомиллионную схему, по которой разворовывались деньги одного из государственных обществ-монополистов, сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

Правоохранители установили, что в течение 2015–2016 годов ряд компаний, зарегистрированных злоумышленниками, без нарушения законодательства выигрывали тендеры, объявленные госпредприятием на проведение ремонтных и строительных работ. Всего с бизнесменами были заключены контракты на 60 млн грн.

В СБУ выяснили, что для завышения объемов и стоимости услуг коммерсанты заключали фиктивные соглашения на выполнение субподрядных услуг с подконтрольными фирмами, благодаря чему, по предварительным подсчетам, присвоили не менее 10% от общей суммы контрактов.

"Во время обысков в офисах коммерческих структур в Харькове и на Донбассе сотрудники спецслужбы изъяли почти 500 тыс. грн, $30 тыс., 17 печатей предприятий, задействованных в сделке. У злоумышленников также обнаружены документы, выданные так называемой налоговой террористической организации "ДНР", – говорится в сообщении.

Сейчас СБУ проверяет информацию о причастности коммерческих структур к финансированию террористов.

Открыто уголовное производство. Продолжается досудебное следствие.



Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 15:09  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации