Клуб читателей
Гордон
 

В Transparency International призвали власти Украины прекратить политическое давление на Касько

По словам исполнительного директора украинского бюро организации Ярослава Юрчишина, власть демонстративно наказывает активистов, борющихся с коррупцией, таких как экс-заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько, вместо преследования реальных нарушителей.

В организации требуют от правоохранителей прекратить запугивать Виталия Касько
В организации требуют от правоохранителей прекратить запугивать Виталия Касько
Фото: uacrisis.org

Украинское бюро организации по борьбе с коррупцией Transparency International требует от руководства страны прекратить преследование бывшего заместителя генпрокурора Украины Виталия Касько. Таким образом в организации прокомментировали информацию об аресте прокуратурой автомобиля Касько.

По словам исполнительного директора украинского бюро организации Ярослава Юрчишина, власть "демонстративно наказывает активистов, борющихся с коррупцией, вместо того, чтобы наказывать настоящих коррупционеров".

"Чем эта власть отличается от прежнего режима? Мы настоятельно призываем власть и правоохранительные органы отказаться наконец от методов запугивания и вывести дело Виталия Касько в рамки закона", –  призвал глава украинского бюро.

Также в организации требуют открыть уголовное производство по фактам грубых нарушений конституционных прав экс-заместителя генпрокурора, обеспечив эффективное расследование и привлечение виновных к ответственности.

Кроме того, в организации призвали власти Украины не допустить аналогичных преследований и давления на следователей, которые занимаются делом экс-зампрокурора Киевской области Александра Корнийца, известного также как один из "бриллиантовых прокуроров".

Виталий Касько работал заместителем генпрокурора Украины в 2014–2016 годах.

В ГПУ утверждают, что он незаконно присвоил себе служебное жилье, предоставив ложную информацию о наличии у него квартиры и завысив количество членов семьи, которые вместе с ним проживают. Сам Касько и его адвокат заявляют, что обвинения сфабрикованы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации