Клуб читателей
Гордон
 

Касько заявил, что суд арестовал его автомобиль

Экс-заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько, обвиняемый надзорным ведомством в присвоении имущества, предположил, что в следующий раз прокуратура арестует его ноутбук.

Виталий Касько: Не удивлюсь, если мне "пришьют" убийство Кеннеди
Виталий Касько: Не удивлюсь, если мне "пришьют" убийство Кеннеди
Фото: gp.gov.ua

Суд арестовал автомобиль Toyota RAV4 бывшего заместителя генрокурора Украины Виталия Касько, заявил он в своем Facebook.

"Что может связывать меня с убийством Кеннеди и трагедией 9/11? На первый взгляд, ничего. Но если посмотреть, с каким энтузиазмом доблестные правоохранители арестовывают мое имущество, то я не удивлюсь, если в ближайшее время мне "пришьют" участие и в этих преступлениях", – написал он.

Экс-заместитель генпрокурора предположил, что на этом преследования со стороны прокуратуры не завершатся.

"Сначала была квартира, а теперь уже и автомобиль арестованы. Буду наслаждаться пользованием своим ноутбуком, скоро уже и до него доберутся. Страшно от тупости тех, кто призван заботиться о нашем покое. Уже давно очевидно, что "отважные рыцари плаща и кинжала" с улицы Резницкой добросовестно выполняют заказ власти на то, чтобы сделать мою жизнь как можно "приятнее", – считает он.

Касько связывает арест своего имущества со своими "антикоррупционными разоблачениями и критикой властей".

"На всякий случай добавлю, что автомобиль я приобрел еще тогда, когда работал адвокатом. И указывал его во всех своих декларациях. Умею ли я путешествовать во времени? Нет, но прокуроры, видимо, считают по-другому: сначала я устроился на работу в Генпрокуратуру и наворовал там денег (это, как я понимаю, привычная для них парадигма), а затем вернулся в прошлое и на украденное приобрел себе авто", – отметил экс-сотрудник надзорного ведомства.

Также Касько обратился к генпрокурору страны Юрию Луценко, который "на одной из первых пресс-конференций в должности пообещал преодолеть коррупцию в своем ведомстве".

"Юрий Витальевич, может, хватит только вести захватывающие филологические диспуты с патроном всех страусов Украины относительно того, является ли слово "подонки" нецензурной бранью? Может, самое время поискать этих самых подонков вокруг себя. Поверьте, хоть вы их и не видите, но они есть!" –  резюмировал экс-заместитель генпрокурора.



Виталий Касько работал заместителем генпрокурора Украины в 2014–2016 годах. В ГПУ утверждают, что он незаконно присвоил себе служебное жилье, предоставив ложную информацию о наличии у него квартиры и завысив количество членов семьи, которые вместе с ним проживают. Сам Касько и его адвокат заявляют, что обвинения сфабрикованы.

Прокуратура просила арестовать экс-замгенпрокурора, но Печерский районный суд Киева назначил для Касько меру пресечения в виде личного обязательства до 10 июня 2016 года. 

Некоторые политики и чиновники заявляли, что уголовное дело против Касько выглядит как сведение счетов. Сам бывший заместитель главы ГПУ говорил, что уголовное дело против него открыли по указанию генпрокурора Виктора Шокина, который хотел ему отомстить.

23 мая Апелляционный суд снял арест с квартиры Касько и отказал Шокину в его ходатайстве об аресте имущества экс-заместителя генпрокурора.

Позже суд снова наложил арест на квартиру Касько, но разрешил ему жить в арестованной квартире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2016 13:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации