Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Глухове начали строить конопляный завод

В пресс-службе Глуховского городского совета сообщили, что массовое производство масла из льна и конопли начнется в скором времени.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Сумской области ожидают повышения мирового спроса на экологически чистые продукты из конопли
В Сумской области ожидают повышения мирового спроса на экологически чистые продукты из конопли
Фото: ЕРА

В Глухове Сумской области на месте бывшего комбината пищевых продуктов начали строить завод по переработке льна и конопли. Об этом сообщила пресс-служба Глуховского городского совета в Facebook.

"По заказу ООО "ДеснаЛенд" реконструкция почти полностью разрушенного здания комбината, который находится на улице Жужомы, уже начата", – говорится в сообщении.

В горсовете заверили, что массовое производство масла из льна и конопли начнется в ближайшее время, а новое производство обеспечит городу дополнительные рабочие места.

"Целебные свойства этих растений все больше завоевывают популярность среди населения не только европейских стран, но и всего мира. Поэтому с уверенностью можно утверждать, что совсем скоро спрос на эти экологически чистые продукты будет расти как в фармацевтической отрасли, так и пищевой промышленности в пределах всемирного масштаба", – заявили в Глуховском горсовете.



В марте 2017 года мэр Глухова Мишель Терещенко заявил, что в городе есть Институт конопли, который выращивает ненаркотические сорта марихуаны, их можно использовать для лечения многих болезней, и анонсировал открытие в городе центра терапии марихуаной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2017 17.28
19 августа, 2017 13.51
1 августа, 2017 11.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации