Клуб читателей
ГОРДОН
 

Volkswagen оштрафовали на $1 млрд из-за дизельного скандала

Концерн Volkswagen не будет подавать апелляцию на решение прокуратуры немецкого города Брауншвейг и согласился со штрафом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Volkswagen согласился с решением прокуратуры
Volkswagen согласился с решением прокуратуры
Фото: ЕРА

Прокуратура немецкого Брауншвейга оштрафовала концерн Volkswagen на $1 млрд в связи с дизельным скандалом. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

$5 млн из этой суммы – штраф, остальное – возврат незаконно полученной прибыли.

Концерн согласился со штрафом и признал свою ответственность. Компания не будет подавать апелляцию на решение прокуратуры.

Скандал разгорелся в сентябре 2015 года, когда американские власти уличили Volkswagen в установке на свои дизельные машины специального программного обеспечения, занижающего показатели выбросов вредных веществ: когда у машины вращались только передние колеса, бортовой компьютер понимал, что авто стоит на стенде, и снижал выбросы оксида азота в атмосферу. Оказавшись на дороге, машина возвращалась в обычный режим, увеличивая выбросы.

Прокуратура Брауншвейга выяснила, что таких автомобилей концерн произвел 10,7 млн. Автомобили с типом двигателя EA 288 реализовывали в Канаде и США, а с двигателями EA 189 – по всему миру в период с середины 2007-го по 2015 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2018 22.52
7 декабря, 2017 03.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации