Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Без антикоррупционного прокурора не будет ни транша МВФ, ни безвизового режима

Назначение антикоррупционного прокурора является одним из ключевых шагов по борьбе с коррупцией, подчеркнул премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк призвал к скорейшему запуску антикоррупционной прокуратуры
Яценюк призвал к скорейшему запуску антикоррупционной прокуратуры
Фото: ЕРА

Без назначения антикоррупционного прокурора Украины не получит ни следующего транша МВФ, ни безвизового режима с Евросоюзом.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 7 октября, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я могу поздравить с тем, что вчера наконец-то было принято решение начать конкурс на назначение антикоррупционного прокурора. Но, без антикоррупционного прокурора не будет ни безвизового режима, ни следующего транша МВФ. Потому что это является одним из ключевых элементов страны по борьбе с коррупцией ", – подчеркнул глава правительства.

3 октября Яценюк заявил, что необходимо в ближайшее время создать Национальную антикоррупционную прокуратуру и назначить антикоррупционного прокурора.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин 22 сентября подписал указ о создании Специализированной антикоррупционной прокуратуры на правах самостоятельного структурного подразделения. Ее укомплектование будет проходить на конкурсной основе.

Первого в Украине антикоррупционного прокурора выбирает конкурсная комиссия из 11 людей. Семерых членов в состав конкурсной комиссии делегирует Верховная Рада, четверых – генеральный прокурор. И парламент, и Виктор Шокин своих представителей в комиссию уже избрали.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что антикоррупционный прокурор будет утвержден в ноябре.

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведением досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро Украины, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов гражданина или государства в суде в случаях, предусмотренных законом и связанных с коррупционными правонарушениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2015 15:43
1 октября, 2015 14:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации