Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк назвал три условия стабилизации курса национальной валюты

Для реализации планов правительства необходимо "прекратить российскую военную агрессию, получить финпомощь от кредиторов и провести жесткие структурные реформы", отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк назвал пути стабилизации гривны
Яценюк назвал пути стабилизации гривны
Фото: ЕРА

Чтобы стабилизировать национальную валюту, нужно обложить налогами импорт, получить средства от МВФ и вернуть доллары в банковскую систему.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в ходе итоговой пресс-конференции, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Что можно сделать для стабильности национальной денежной единицы? Надо пополнить золотовалютные резервы. Как пополняются золотовалютные резервы? Через увеличение объемов экспорта и уменьшение объемов импорта – надо покупать меньше импорта, а чтобы это сделать, надо его облагать... Второй способ пополнить золотовалютные резервы – международная программа помощи, МВФ... Третий путь к стабилизации – вернуть те доллары, которые находятся в сейфах банков, назад в банковскую систему, то есть, опять появляется предложение долларов на рынке. Это элемента стабилизации курса", – отметил Яценюк.

Премьер добавил, что для реализации планов правительства необходимо "прекратить российскую военную агрессию, получить финпомощь от кредиторов и провести жесткие структурные реформы".

Наступит ли мир в Украине в 2015 году?

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк настаивает на приведении энерготарифов к рыночному уровню. Яценюк прогнозирует, что в ближайшей перспективе Российская Федерация перестанет быть основным торговым партнером Украины. По данным правительства, объемы торговли с Россией за последние годы сократились вдвое.

Премьер отметил, что Украина сможет получить новые кредиты от Международного валютного фонда, однако властям страны придется корректировать государственный бюджет. 

Яценюк подчеркнул, что Кабинет Министров продолжит сокращать льготы для населения, но пояснил, что речь идет о переходе к адресным льготам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 15:56
30 декабря, 2014 15:24
30 декабря, 2014 15:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации