Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк предложил потратить остаток киотских средств на модернизацию киевского метро и закупку авто для Нацполиции

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что на сегодняшний день остаток неиспользованных средств по Киотскому протоколу составляет около 1 млрд грн.

Яценюк: Первый транш размером 30% на модернизацию вагонов метро в Киеве; второй транш размером 70% направить МВД на закупки гибридных авто
Яценюк: Первый транш размером 30% – на модернизацию вагонов метро в Киеве; второй транш размером 70% направить МВД на закупки гибридных авто
Фото: ЕРА

Кабинет Министров Украины предложил направить 30% остатка средств, полученных по Киотскому протоколу, на модернизацию вагонов Киевского метрополитена и закупку автомобилей для Национальной полиции Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он уточнил, что на сегодняшний день остаток неиспользованных средств по Киотскому протоколу составляет около 1 млрд грн.

"Нам необходимо четкое протокольное решение: дать поручение Минэкологии вместе с Минэкономразвития провести и завершить переговоры по использованию остатков средств по Киотскому протоколу с негосударственными компаниями, с которыми у нас подписаны договора, следующим образом – общий объем средств поделить на два транша", – отметил он.

По словам премьера, в связи с этим необходимо договориться, чтобы первый транш был в размере 30% суммы на модернизацию вагонов Киевского метрополитена, и в протокольном решении также будет указана Киевская городская государственная администрация как орган, который будет участвовать в переговорах.

"70% суммы – МВД на автомобили для завершения реформы Национальной полиции, гибридные, которые берут мало бензина, мало делают выбросов, но делают много работы по обеспечению безопасности граждан", – добавил Яценюк.

Украина в 2009–2010 годах получила €470 млн от Японии и Испании от продажи квот по Киотскому протоколу и взяла на себя обязательство реализовать на эти средства проекты по сокращению выбросов парниковых газов. Эти деньги должны были быть потрачены до конца 2012 года, но Украина не успела использовать всю сумму.

Киотский протокол – международное соглашение, принятое в Киото в Японии в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата. Оно обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 14:44
27 марта, 2016 19:19
23 марта, 2016 17:13
23 марта, 2016 14:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации