Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: В этом году планируется отправить на дороги 70% государственных капитальных расходов

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что кроме бюджетных средств, на реконструкцию автодорог продолжат поступать средства от эксперимента на ряде таможен, международная помощь и инвестиции.

Арсений Яценюк: Ждите новостей по строительству дорог
Арсений Яценюк: Ждите новостей по строительству дорог
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что в этом году правительство планирует привлечь значительные средства на ремонт дорог.

"Кроме бюджетных средств, в этом году планируем отправить на дороги 70% государственных капитальных расходов. Это предусмотрено планом действий правительства. Также на реконструкцию автодорог продолжат поступать средства от эксперимента на ряде таможен, международная помощь и инвестиции", – сообщил он на своей странице в Facebook после совещания, посвященного строительству и ремонту дорог.

Премьер-министр добавил, что также у правительства есть несколько интересных проектов, аналогичных дороге Львов – Ивано-Франковск, которую построили в прошлом году.

В Мининфраструктуры в конце лета прошлого года заявляли, что восстановление украинских дорог и приведение их к качественному уровню требует от 50 до 100 млрд грн на протяжении 10–20 лет. Позже министр инфраструктуры Андрей Пивоварский уточнил, что для ремонта всех дорог в Украине, как государственного значения, так и местного, необходимо выделять от 90 до 100 млрд грн ежегодно.

В середине прошлого года Яценюк предложил эксперимент, согласно которому половина сверхплановых поступлений от региональных таможен будет оставаться в местном областном бюджете. В нем приняли участие Львовская, Черновицкая, Волынская и Одесская региональные таможни.

Через полтора месяца после объявления Яценюка об этой инициативе одесский губернатор Михаил Саакашвили обвинил Министерство финансов Украины в шулерстве в связи с повышением в полтора раза планов по доходам одесской таможни, начиная с июля 2015 года. В начале 2016 года Яценюк сказал, что одесская таможня единственная из четырех участниц эксперимента Кабмина не смогла обеспечить дополнительных поступлений в областной бюджет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 14:45
28 февраля, 2016 21:45
26 февраля, 2016 20:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации