Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: В этом году планируется отправить на дороги 70% государственных капитальных расходов

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что кроме бюджетных средств, на реконструкцию автодорог продолжат поступать средства от эксперимента на ряде таможен, международная помощь и инвестиции.

Арсений Яценюк: Ждите новостей по строительству дорог
Арсений Яценюк: Ждите новостей по строительству дорог
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что в этом году правительство планирует привлечь значительные средства на ремонт дорог.

"Кроме бюджетных средств, в этом году планируем отправить на дороги 70% государственных капитальных расходов. Это предусмотрено планом действий правительства. Также на реконструкцию автодорог продолжат поступать средства от эксперимента на ряде таможен, международная помощь и инвестиции", – сообщил он на своей странице в Facebook после совещания, посвященного строительству и ремонту дорог.

Премьер-министр добавил, что также у правительства есть несколько интересных проектов, аналогичных дороге Львов – Ивано-Франковск, которую построили в прошлом году.

В Мининфраструктуры в конце лета прошлого года заявляли, что восстановление украинских дорог и приведение их к качественному уровню требует от 50 до 100 млрд грн на протяжении 10–20 лет. Позже министр инфраструктуры Андрей Пивоварский уточнил, что для ремонта всех дорог в Украине, как государственного значения, так и местного, необходимо выделять от 90 до 100 млрд грн ежегодно.

В середине прошлого года Яценюк предложил эксперимент, согласно которому половина сверхплановых поступлений от региональных таможен будет оставаться в местном областном бюджете. В нем приняли участие Львовская, Черновицкая, Волынская и Одесская региональные таможни.

Через полтора месяца после объявления Яценюка об этой инициативе одесский губернатор Михаил Саакашвили обвинил Министерство финансов Украины в шулерстве в связи с повышением в полтора раза планов по доходам одесской таможни, начиная с июля 2015 года. В начале 2016 года Яценюк сказал, что одесская таможня единственная из четырех участниц эксперимента Кабмина не смогла обеспечить дополнительных поступлений в областной бюджет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 14.45
29 февраля, 2016 00.11
28 февраля, 2016 21.45
26 февраля, 2016 20.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.12  
Сегодня 03.36
Сегодня 03.17
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации