Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: В течение трех месяцев должны завершиться переговоры о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером заявил что переговоры о зоне свободной торговли "на очень хорошей стадии".

Яценюк: Сейчас мы в очень хорошей стадии переговоров с Канадой
Яценюк: Сейчас мы в очень хорошей стадии переговоров с Канадой
Фото: ЕРА

Украина в течение трех месяцев может завершить переговоры о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Канадой. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером в субботу, 6 июня, передает пресс-служба правительства.

"Надеюсь, что в течение трех месяцев мы должны завершить переговоры о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Сейчас мы в очень хорошей стадии переговоров", – подчеркнул он.

По словам Яценюка, вопрос ЗСТ обсуждался во время сегодняшней встречи с канадским коллегой, и украинская сторона надеется на экономический эффект от соглашения.

"Это взаимные инвестиции Канады в Украину и доступ украинских товаров на рынок Канады", – отметил он.

Харпер прибыл с официальным визитом в Украину в ночь с пятницы на субботу. Ранее стало известно, что Канада выделяет $5 млн для подготовки новой полиции и военных инструкторов для Национальной гвардии Украины.

После визита в Украину Харпер направится на саммит лидеров стран G7, который пройдет в Германии 7 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2015 15.25
6 июня, 2015 08.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации