Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: Первый транш кредита МВФ поступит в Украину сегодня–завтра

Министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что часть первого транша, который составит около $5 млрд, поступит в распоряжение правительства, другая пойдет на пополнение золотовалютных резервов Национального банка Украины.

Наталья Яресько заявила, что первый транш от МВФ поступит в Украине не позднее 13 марта
Наталья Яресько заявила, что первый транш от МВФ поступит в Украине не позднее 13 марта
Фото: kmu.gov.ua

Украина ожидает получение первого транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) не позднее завтрашнего дня. Об этом в четверг, 12 марта, на пресс-конференции в Киеве сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Первый транш, который мы ожидаем завтра, если не сегодня", – сказала Яресько.

По ее словам, часть денег поступит в распоряжение правительства, другая пойдет на пополнение золотовалютных резервов Национального банка Украины.

Как кредит МВФ отразится на жизни украинцев?

Накануне МВФ одобрил предоставление Украине $17,5 млрд в рамках новой программы расширенного финансирования (Extended Fund Facility). В первый год из этой суммы Киев получит до $10 млрд.

Ожидается, что первый транш фонда составит около $5 млрд. Ранее премьер Арсений Яценюк прогнозировал, что он поступит в Украину до конца текущей недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2015 14.45
11 марта, 2015 15.52
11 марта, 2015 19.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации