Клуб читателей
Гордон
 

Ярославский купил контрольный пакет акций ХТЗ

Бизнесмен Александр Ярославский купил контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода по предложению инвестора ХТЗ, австрийского бизнесмена Зигфрида Вольфа.

Ярославский купил контрольный пакет акций ХТЗ
Ярославский купил контрольный пакет акций ХТЗ
Фото: Дмитрий Неймырок / gordonua.com

Бизнесмен, владелец группы DCH Александр Ярославский купил контрольный пакет акций ПАО "Харьковский тракторный завод".

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Ярославского, переданном изданию "ГОРДОН".

Отмечается, что Ярославский купил контрольный пакет акций "по предложению инвестора ХТЗ, австрийского бизнесмена Зигфрида Вольфа".

"Партнерство с Ярославским позволит придать развитию завода новый импульс. Мы давно знакомы, я знаю его как человека слова, о котором очень хорошо отзываются все бизнес-партнеры, в том числе иностранные. Именно поэтому когда возникла угроза для моих инвестиций в Украину, я обратился к нему с предложением вновь стать акционером ХТЗ", – заявил Вольф.

Ярославский добавил, что "международный консорциум, который мы сейчас создали, будет работать для достижения двух ключевых целей – возрождения производства и возвращения ХТЗ на международный уровень".

В сообщении отмечается, что сейчас "идет процесс финализации сделки по итогам состоявшегося 27 апреля собрания акционеров ХТЗ".

Владелец группы DCH, бывший президент харьковского "Металлиста" Александр Ярославский, по данным журнала "Forbes Украина", в 2016 году занимал восьмое место по размеру активов ($721 млн). По информации из открытых источников, в 2007 году Ярославский продал свою долю в ОАО "ХТЗ" российскому бизнесмену Олегу Дерипаске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 20:44
25 января, 2016 08:11
13 декабря, 2015 18:21
15 октября, 2015 20:36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации