Клуб читателей
ГОРДОН
 

За год из зоны АТО переехало более 2000 компаний

Компании с Донбасса чаще всего переезжают в Киевскую область и город Киев, а также в Запорожскую и Харьковскую области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бизнесмены переводят свой бизнес с Донбасса в другие регионы Украины
Бизнесмены переводят свой бизнес с Донбасса в другие регионы Украины
Фото: ЕРА

За последний год из Донецкой и Луганской областей в другие регионы Украины выехали 1488 компаний. Еще 568 фирм выехали из зоны АТО, однако не покинули пределы областей. Об этом сообщает сайт сервиса мониторинга данных украинских компаний Opendatabot.

Донецкую область покинули 1076 компаний. Из Луганской области выехали 412 фирм.

В числе сменивших прописку предпринимателей – украинский бизнесмен Ринат Ахметов, который зарегистрировался в Киеве.

Как отмечает Opendatabot, чаще всего компании переезжают в Киевскую область и город Киев. На втором месте – Запорожская и Харьковская области.

Юрист, председатель рабочей группы по поддержке бизнеса в зоне АТО Европейской бизнес ассоциации Елена Вардамацька отметила, что бизнес в зоне АТО страдает от перебоев в поставках сырья и продукции, а также невозможности проведения денежных операций и подачи бухгалтерской отчетности.

Бизнесмены на Донбассе также имеют проблемы с оплатой налогов, задолженностью перед работниками, незаконным изъятием имущества, разрушением офисов и складских помещений, а также с угрозой жизни и здоровья работников.

В связи с этим предприниматели создают новые предприятие на подконтрольной украинской власти территории, покупают готовый бизнес или меняют место регистрации предприятий.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2017 16.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации