Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра экономики Микольская: Украина будет сотрудничать со спецпредставителем РФ для снятия торговых ограничений

Торговый представитель Украины Наталья Микольская подчеркнула, что Украина будет работать со специальным представителем президента РФ по поводу устранения торговых ограничений относительно украинских товаров в России.

Микольская: Украина продолжит обжаловать российские ограничения на торговлю в ВТО
Микольская: Украина продолжит обжаловать российские ограничения на торговлю в ВТО
Фото: Nataliya Mykolska / Facebook

Украинские власти будут сотрудничать со специальным представителем президента РФ Дмитрием Ливановым, заявила замминистра экономического развития, торговый представитель Украины Наталья Микольская. Об этом она сказала на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы будем с ним работать в первую очередь и наиболее приоритетно, я бы сказала, лишь по поводу вопроса устранения торговых ограничений, которые существуют на территории Российской Федерации относительно украинских товаров", – подчеркнула она.

При этом она отметила, что назначение Ливанова не остановит процесс обжалования Украиной во Всемирной торговой организации ограничений на торговлю, введенных российской стороной.

"Если господин назначенный выйдет на связь, то сначала, наверное, мы будем говорить с ним об этих вопросах", – пояснила она.

В августе спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной был назначен бывший министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

1 января 2016 года правительство РФ ввело эмбарго для украинских товаров, а также ограничения на транзит через свою территорию. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Сообщалось, что ограничения касаются лишь автомобильной перевозки грузов из Украины в Казахстан, которая должна осуществляться только через определенный пункт пропуска, находящийся на границе между Республикой Беларусь и Российской Федерацией.

Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ.

19 января Россия ввела новые ограничения: потребовала, чтобы украинские водители, которые везут грузы через российскую территорию, въезжали на территорию РФ только через пункты пропуска на украинско-российской границе.

Помимо этого, 3 июля 2016 года был опубликован указ президента РФ Владимира Путина от 1 июля, который ужесточает транзитные ограничения. Теперь они распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику, а также вводится полный запрет транзита товаров "под эмбарго". В связи с этим Мининфраструктуры допускает полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации