Клуб читателей
Гордон
 

Посол Польши считает, что в этом году украинцы получат безвизовый режим с ЕС, но воспользоваться смогут не все

Посол Польши в Украине Генрик Литвин отметил, что для того, чтобы практически воплотить в жизнь безвизовое движение в Украине, еще нужно немножко времени.

Литвин: Без виз смогут въехать на территорию стран Шенгена владельцы биометрических паспортов
Литвин: Без виз смогут въехать на территорию стран Шенгена владельцы биометрических паспортов
Фото: espreso.tv

Вопрос относительно получения Украиной безвизового режима с Европейским союзом решится в этом году. Таким мнением поделился посол Польши в Украине Генрик Литвин в эфире "Эспрессо TV".

"Надеюсь, что в этом году будет окончательное решение. Конечно, для того чтобы практически воплотить в жизнь безвизовое движение, еще нужно немножко времени, но я убежден, что в этом году мы это увидим", – заявил он.

Посол отметил, что воспользоваться безвизовым режимом смогут не все украинцы. Он уточнил, что без виз смогут въехать на территорию стран Шенгена владельцы биометрических паспортов, но в Украине очень мало граждан получили такой вид документа.

"Все граждане Украины, у которых паспорта старого типа, будут вынуждены получать визы, или должны сразу сменить старый на новый паспорт", – отметил он.

Литвин добавил, что на краткосрочные поездки в страны Европейского союза можно не иметь визы, если гражданин является владельцем биометрического паспорта.

"Поездки, связанные с другими делами, например, если речь идет о визах с разрешением на работу – все равно предусматривают визы, и здесь ничего не меняется", – уточнил дипломат.

В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев практически выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с Европейским союзом. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер 17 марта в ходе совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко и председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявил, что проведенные реформы в Украине позволяют сделать рекомендации по либерализации визового режима со странами ЕС уже в апреле текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 17:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации