Клуб читателей
ГОРДОН
 

18 тыс. украинцев воспользовались преимуществами безвиза – Госпогранслужба

По данным Госпогранслужбы, с начала внедрения безвизового режима в пересечении границы было отказано 22 гражданам Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Большинство украинцев пересекли границу со странами ЕС через Польшу и Венгрию
Большинство украинцев пересекли границу со странами ЕС через Польшу и Венгрию
Фото: ЕРА

С начала введения безвизового режима, по состоянию на 18 июня границу Украины со странами ЕС пересекло 441 тыс. граждан Украины, из которых 90 тыс. во время путешествия использовали биометрические паспорта, а 18 тыс. – воспользовались преимуществами безвиза и пересекли границу имея только биометрический паспорт. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы Украины.

Отмечается, что только в течение суток с 6.00 утра 17 июня до 6.00 18 июня безвизом воспользовалось более 5 тыс. человек.

"Направляясь в страны Европы в рамках безвизовых путешествий 5728 граждан, а это 32%, воспользовались авиационным транспортом. Другие направились по железной дороге или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС", – говорится в сообщении.

Больше всего украинцев пересекли границу Украины с Польшей (7500) и Венгрией (2270).

С начала внедрения безвизового режима в пересечении границы было отказано 22 гражданам Украины.

17 мая 2017 года в Страсбурге в здании Европейского парламента было подписано решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Европейского союза. 22 мая "Официальный журнал" Евросоюза опубликовал решение о безвизовом режиме с Украиной.

Безвиз вступил в силу в полночь 11 июня.

Для безвизового выезда за границу нужен биометрический паспорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2017 13.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.50
Сегодня 10.45
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации