Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Корбана подала заявление об отводе состава суда

Адвокат лидера политической партии УКРОП Геннадия Корбана попросила предоставить ей время для подачи в письменном виде заявления об отводе состава суда в связи с отказом предоставить оригинал документа, удостоверяющего личности и полномочия представителей гособвинения.

Представитель защиты лидера партии УКРОП Геннадия Корбана
Представитель защиты лидера партии УКРОП Геннадия Корбана
Скриншот: ТСН Тиждень / Youtube

Защита лидера политической партии УКРОП Геннадия Корбана просит суд об отводе в связи с предвзятым отношением к их подзащитному. Об этом адвокаты политика заявили в ходе судебного заседания в Чернигове по избранию Корбану меры пресечения, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Согласно заявлению адвокатов, прокуратура должна предоставить оригинал или утвержденную надлежащим образом копию постановления, подтверждающего личности и компетенцию присутствующих в суде представителей прокуратуры.

"Предоставленная копия не соответствует требованиям действующего законодательства и не может быть засчитана судом при определении полномочий данных лиц. Поэтому я настаиваю на данном ходатайстве. Или дайте время, чтобы прокуратура предоставила документы, или давайте удалим отсюда этих непонятных людей", – сказала адвокат.

Представители обвинения назвали требование адвокатов Корбана необоснованными и призвали судью отменить ходатайство адвокатов и продолжить слушания по делу.

Председательствующий судья отклонил прошение защиты. "Суд принял решение отклонить ходатайство адвоката: сомнений в полномочиях прокуроров нет, соответственно, нет оснований", – заявил он.

Защита отреагировала на решение судьи заявлением об отводе. "В таком случае, у меня есть заявление на отвод состава суда. При всем моем уважении к суду, согласно части четвертой статьи 75 предусмотрено, что следственный судья, суд или присяжные не могут участвовать в процессе, если возникают сомнения в его непредвзятости. Мы не просим чего-то неизвестного, мы просим о конкретном действии: предоставьте оригинал. В связи с тем, что мы видим, что суд не хочет уже в начале процесса рассмотреть, кем они являются и имеют ли они право представлять интересы в данном производстве, и отказывает в предоставлении документа, что является его прямым обязательством, я считаю, что суд не заинтересован в законном рассмотрении дела", – сказала адвокат.

Она попросила судью предоставить защите время для подачи заявления в письменном виде. Суд объявил 20-минутный перерыв.

В Чернигове проходит судебное заседание по избранию Корбану меры пресечения. В начале заседания Корбан заявил, что в течение двух дней к нему не допускали представителей защиты. Генеральная прокуратура намерена требовать арестовать политика.

Утром 31 октября стало известно, что Корбан и Кошляк задержаны сотрудниками СБУ. Также силовики провели обыски в офисах УКРОП и в приемной народного депутата Бориса Филатова.

Спикер Службы безопасности Елена Гитлянская заявила, что СБУ и Генпрокуратура проводят в Днепропетровске спецоперацию против организованной преступной группировки, которой инкриминируется в числе прочего присвоение 40 млн грн из благотворительного фонда, созданного для поддержки бойцов АТО. Корбан, по версии Генпрокуратуры, может быть руководителем этой преступной группы.

Корбану следователи Генеральной прокуратуры сообщили о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством. В партии УКРОП задержание Корбана назвали политическими репрессиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 16:45
2 ноября, 2015 18:00 |обновлено
2 ноября, 2015 15:32 |обновлено
1 ноября, 2015 15:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации