Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Полозов: Российская власть пошла на беспредел в деле сына Джемилева

Отказавшись прекратить уголовное дело против сына экс-главы Меджлиса Мустафы Джемилева Хайсера, российская власть пошла на грубейшие нарушения международных норм, считает адвокат Николай Полозов.

Полозов: Дела Савченко, Джемилева и других граждан Украины в РФ объединяет беспредел со стороны российской власти
Полозов: Дела Савченко, Джемилева и других граждан Украины в РФ объединяет беспредел со стороны российской власти
Фото: nb-licantrop.livejournal.com

Краснодарский краевой суд отказался прекратить уголовное дело в отношении сына народного депутата Украины, лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера. Об этом в своем Twitter сообщил адвокат Хайсера Николай Полозов.

По словам адвоката, он заявил в суде ходатайство о прекращении дела в отношении Хайсера Джемилева, так как суд Украины его уже осудил.

"Суд Украины установил, что убийство Эдемова было совершено Джемилевым по неосторожности, а не из хулиганских побуждений, как ему вменяют в РФ", – написал Полозов.

Более того, Полозов продемонстрировал официальный запрос Минюста Украины в Генпрокуратуру РФ о выдаче Джемилева, отметив, что в России его подзащитный уже не подсуден.

Однако, несмотря на предоставленные суду документы, суд отказался прекращать дело в отношении Джемилева, сообщил адвокат.

"Краснодарский суд "забыл" про ст. 12 ч. 3 УК РФ и отказался прекратить дело, несмотря на приговор суда Украины. Джемилев остается в заложниках", – написал он.

По словам Полозова, отказ в ходатайстве о прекращении дела Джемилева краснодарский судья мотивировал тем, что в отношении него не было приговора российского суда.

Тем самым, по мнению адвоката, российская власть пошла на грубейшие нарушения международных норм.

"Дела Савченко, Джемилева и других граждан Украины в РФ объединяет беспредел со стороны российской власти", – резюмировал он.

Какой счет будет в матче "Днепр" – "Севилья" финала Лиги Европы? Политики делают ставки

Хайсер Джемилев был задержан в мае 2013 года после того, как дома, в Бахчисарае, он выстрелил из ружья и смертельно ранил охранника Февзи Эдемова.

Хайсер находился в одном из СИЗО Крыма, но после оккупации полуострова Россией был вывезен в Краснодарский край. Он обвиняется в хищении, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также умышленном убийстве человека, совершенном из хулиганских побуждений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:06
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации