Клуб читателей
Гордон
 

Ахметов: Моя помощь армии – это то, что я плачу налоги. Батальоны я точно не буду создавать

Бизнесмен, глава холдинга СКМ Ринат Ахметов считает, что главным способом достичь мира на Донбассе остаются переговоры.

Ахметов не будет финансировать батальоны добровольцев
Ахметов не будет финансировать батальоны добровольцев
Фото: tsn.ua

Бизнесмен, глава холдинга СКМ, самый богатый человек в Украине Ринат Ахметов не планирует финансировать батальоны добровольцев.

Об этом он заявил корреспонденту LB.ua на торжественном приеме в честь инаугурации президента Украины Петра Порошенко.

"Моя помощь армии – это то, что я плачу налоги. А уже пусть государство определяет, куда и на что эти налоги должны пойти. Батальоны я точно не буду создавать", – сказал Ахметов.

Батальон "Днепр", напомним, финансируется бизнесменом Игорем Коломойским.

Комментируя целесообразность проведения антитеррористической операции на Донбассе, миллиардер сказал, что АТО – лишь средство для достижения мира, однако лучшим средством для установления мира он считает переговоры.

"АТО – не цель, но средство. Цель – мир над головой. И я сторонник того, чтобы все мы пришли к миру за столом переговоров. Я хочу видеть счастливый Донбасс в единой Украине. Еще раз: я убежден, что счастливым Донбасс может быть только в составе единой Украины. Донбасс без Украины пропадет. Украина без Донбасса – тоже. У Булата Окуджавы есть такие строки: "возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке". Сегодня этот призыв очень актуален", – заявил Ахметов.

Украина в день инаугурации Порошенко. Онлайн-репортаж

Однако вопрос с безопасностью на Донбассе нужно решать, уверен бизнесмен.

"Если вы сегодня пройдете по улицам Донбасса, то людей с автоматами вы встретите больше, чем мам с колясками. Этот вопрос срочно нужно решать. И моя линия одна – мирное урегулирование. Другого инструмента просто нет", – подытожил Ахметов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации