Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Академик Попович: Я не говорю о том, что Конституцию менять не нужно, но сейчас это не желательно

Доктор философских наук, академик НАНУ Мирослав Попович считает, что в состоянии войны крайне желательно избегать таких решений, которые могут быть очень важными и полезными для общества, но не могут рассматриваться как правомерный способ решения военного конфликта.

Академик Попович об изменениях в Конституцию: Военные методы могут быть проще и эффективнее, хотя и имеют очень плохие последствия
Академик Попович об изменениях в Конституцию: Военные методы могут быть проще и эффективнее, хотя и имеют очень плохие последствия
Фото: gordist.org

Внесение изменений в Конституцию Украины сейчас неуместно, поскольку война – это нестабильное состояние катастрофы общества, в ходе которого применяются средства, не допустимые в нормальной экономической и политической жизни.  Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил академик Мирослав Попович.

"Поэтому в состоянии войны крайне желательно избегать таких решений, которые могут быть очень важными и полезными для общества, но не могут рассматриваться как правомерный способ решения военного конфликта. Военное положение – это ненормальное состояние общества, в котором проблемы решаются силой", – отметил Попович.

По его словам, война тем и опасна, что военные методы могут быть более простыми и эффективными, но иметь очень плохие последствия. "Это следует иметь в виду. Я не говорю о том, что Конституцию менять не нужно, но я говорю о том, что сейчас это не желательно", – подчеркнул философ.

Можно ли менять Конституцию во время войны?

Накануне более 60 общественных и политических деятелей Украины, среди которых и академик Попович, обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой не вносить изменений в Конституцию Украины в то время, когда "продолжается агрессия Российской Федерации и в стране существует вызванное ею военное положение". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации