Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер: В Минобороны соврали, что снабдили припасами 79-ю бригаду

Припасы действительно были сброшены, но в месте дислокации другого украинского подразделения, сообщил активист Юрий Бирюков.

Украинские войска держатся под обстрелом с территории России и при нехватке припасов
Украинские войска держатся под обстрелом с территории России и при нехватке припасов
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Информация Министерства обороны, озвученная президентом про доставку 15 тонн грузов в 72-ю и 79-ю бригаду не соответствует действительности.

Об этом сообщил в Facebook активист Юрий Бирюков, известный в соцсетях как "Крылья Феникса".

"Да, был сброс припасов. Но 79-я бригада и Червонопартизанск – это как бы не рядом. Не буду подробно места освещать, но не рядом. И по состоянию на 15:00 у нас точно такая же задница, как вчера и позавчера", – пишет Бирюков.

При этом доставку груза подтвердили в 27-й бригаде.

"Скудные умы наших горе политиков и горе-генералов все никак не могут свыкнуться с одной простой мыслью: врать сейчас не получится. Слишком много мобильных телефонов, смартфонов, фейсбуковайберов. Ну, а привычка врать – ее вообще не победить никогда. Врать снизу вверх. Кто-то соврал начальнику, тот – министру, и пошло выше", – пишет активист.

По мнению Бирюкова, только волонтеры и солдаты с передовой могут сказать что-то честно, потому что им терять нечего.

Война на востоке Украины. 27 июля. Онлайн-репортаж

26 июля президент Украины Петр Порошенко сообщил, что 72-я и 79-я аэромобильные бригады в зоне антитеррористической операции (АТО) получили помощь. На позиции украинских военных доставлены еда и боеприпасы.

Бойцы 79-й Николаевской аэромобильной бригады несколько дней находятся в окружении террористов без пищи, воды и боеприпасов, заявила сестра одного из бойцов.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко подтвердил, что бойцы трех бригад (72, 79, 74) действительно находятся в тяжелом положении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации