Клуб читателей
Гордон
 

Антикоррупционная прокуратура: Дело прокурора АТО Кулика передано в суд

21 октября прокурору сил АТО Константину Кулику было предъявлено обвинение в незаконном обогащении. Сегодня дело было передано в суд, сообщил заместитель главы Специальной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук.

Кулика обвиняют в незаконном обогащении
Кулика обвиняют в незаконном обогащении
Фото: Сергей Нужненко / Lb.ua

Дело военного прокурора сил АТО Константина Кулика было направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщил заместитель главы Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Максим Грищук на своей странице в Facebook.

"Во исполнение статьи 293 Уголовно-процессуального кодекса Украины САП направлен в суд обвинительный акт с приложениями в отношении военного прокурора сил АТО Константина Кулика по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 368-2 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение)", – говорится в сообщении.



21 октября прокурору АТО Кулику было предъявлено обвинение в незаконном обогащении.

Уголовное производство в отношении Кулика было открыто 25 декабря 2015 года. В антикоррупционной прокуратуре заявили, что Кулик за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет.

4 июля 2016 года суд временно отстранил его от должности и отпустил под личное обязательство

13 июля апелляционный суд восстановил Кулика в должности военного прокурора сил АТО, отменив решение Соломенского районного суда.

7 октября НАБУ завершило досудебное расследование по делу Кулика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации