Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Не исключаю, что попытка поджога "Интера" – это желание представить себя в роли жертвы

После скандала с бывшим шеф-редактором "Подробностей" Марией Столяровой среди думающих людей не осталось и тени сомнения, что "Интер" – это "пятая колонна" в украинском медиапространстве, заявил нардеп Антон Геращенко.

По словам Геращенко, задача "Интера" вернуть Украину под внешнее управление президента РФ Владимира Путина
По словам Геращенко, задача "Интера" – вернуть Украину под внешнее управление президента РФ Владимира Путина
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Телеканал "Интер" отказался предоставить запись с камер наблюдения, что говорит о нежелании "Интера" помогать правоохранителям в установлении виновников, заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Не исключаю также, что попытка поджога "Интера" – это такое себе желание представить себя в роли жертвы, в первую очередь, перед мировым сообществом, которое болезненно реагирует на инциденты, связанные со СМИ, а во вторую очередь – сплотить свою телеаудиторию, подготовив ее к еще более чудовищным потокам циничной лжи во время осеннего политического сезона", – предположил Геращенко.

По словам нардепа, задача "Интера" – вернуть Украину под внешнее управление президента РФ Владимира Путина.

"После обнародования переписки бывшего шефа редактора новостей "Интера" гражданки РФ Марии Столяровой среди думающих людей не осталось и тени сомнения, что "Интер" – это "пятая колонна" в украинском медиапространстве, задача которой – ослабить и развалить страну изнутри, вернув ее под внешнее управление Владимира Путина", – добавил Геращенко.

Он отметил, что народные депутаты так и не получили ответа от Генеральной прокуратуры с подтверждением или опровержением того, что "Интер" контролируется резидентами Российской Федерации.

"Недопустимо, чтобы в украинском медиапространстве работали средства массовой информации, подконтрольные государству-агрессору, которое развязало войну, в которой погибли около 10 тысяч украинцев! Их кровь, в том числе, на руках тех нежурналистов, а пропагандонов – российских солдат информационной войны", – подчеркнул Геращенко.



Вечером 4 сентября на телеканале "Интер" на улице Щусева, 26 начался пожар. На канале заявили, что в 16.30 в офис ворвались вооруженные люди, они сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

По информации главы МВД Украины Арсена Авакова, задержанные пикетчики, организовавшие митинг у здания "Интера", в основном являются бывшими бойцами 30-й бригады Вооруженных сил Украины.

5 сентября офис новостной редакции "Интера" обнесли двухметровым забором, у здания собрались активисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации