Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Первым заместителем начальника Департамента ГАИ назначен 29-летний экономист Криклий

Вновь назначенному Владиславу Криклию поставлена задача организовать систему оплаты штрафов водителями на месте, организовать систему автоматической видеофиксации нарушений и провести реформу МРЭО.

Первым заместителем начальника Департамента ГАИ назначен 29-летний экономист Владислав Криклий
Первым заместителем начальника Департамента ГАИ назначен 29-летний экономист Владислав Криклий
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Приказом Министра МВД Арсена Авакова первым заместителем начальника Департамента ГАИ назначен 29-летний экономист Владислав Криклий, ранее работавший советником министра МВД по вопросам внедрения информационных технологий. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По словам Геращенко, Криклию поставлена задача решить три проблемы в работе ГАИ, что позволит снизить уровень коррупции в ведомстве до минимума.

1. Уже в этом году у работников ГАИ должна появиться возможность принимать штрафы у водителей, согласных с тем, что они нарушили ПДД, прямо на месте остановки – через мобильный терминал для приема платежей банковскими картами. Водитель сможет расписаться в протоколе, уплатить штраф банковской картой и получить квитанцию об уплате штрафа в бюджет.

2. В этом году должно быть положено начало реализации системы автоматической видеофиксации и регистрации нарушений ПДД. То есть каждый автомобиль должен быть привязан к телефонному номеру его владельца, и если владелец или лицо, которому он дал покататься, нарушит ПДД, то на телефон владельца сразу же придет СМС-сообщение с описанием нарушения, размером штрафа и ссылкой на видео этого нарушения.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

3. И самое главное – это реализовать реформу коррумпированной сети МРЭО и заменить ее на систему Центров оказания административных услуг МВД, основанную на принципе электронного документооборота и отсутствия прямого контакта между работниками ГАИ и потребителями услуг по грузинскому и европейскому образцам, – написал Геращенко.

Он добавил, что Криклий до МВД работал в инвестиционно-банковской сфере и компании "Tickets.ua", занимающейся автоматизацией процессов электронной оплаты платежей.

Геращенко также сообщил, что посоветовал первому заму начальника Департамента ГАИ познакомится со всеми влиятельными общественными деятелями Дорожного Контроля, Автомайдана и Автодозора.

Ранее Министерство внутренних дел Украины сообщило о том, что разоблачило преступную схему с участием руководства Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) города Киева.

Во время реформирования МВД, которое сейчас проходит, ГАИ будет расформирована. Вместо этого будет создана патрульная служба. Ожидается, что в Киеве она заработает этим летом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2015 15.36
2 апреля, 2015 11.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации