Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Представление на арест Клюева рассмотрено Регламентным комитетом Рады и готово к голосованию на завтра

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что уходящий 2015 год будет не завершенным, если завтра парламент не рассмотрит вопрос о согласии на арест народного депутата Сергея Клюева.

Антон Геращенко: Скорее всего, бюджет-2016 завтра будет принят
Антон Геращенко: Скорее всего, бюджет-2016 завтра будет принят
Фото: Антон Геращенко / Facebook

24 декабря может стать последним днем работы Верховной Рады Украины в 2015 году, сообщил в Facebook народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Сейчас заканчиваются последние консультации по вопросу принятия пакета законов, необходимых для принятия бюджета-2015. И скорее всего, бюджет-2016 завтра будет принят. Однако я считаю, что уходящий 2015 год будет не завершенным, если завтра Верховная Рада не рассмотрит вопрос о даче согласия на арест народного депутата Сергея Клюева", – написал он.

Геращенко отметил, что еще в июне ГПУ обратилась в Раду с предложением о даче согласия на привлечение Клюева к уголовной ответственности по фактам расхищения государственных средств, однако после получения согласия на его арест Клюев уехал в Россию.

"На сегодня ГПУ подала представление на арест Сергея Клюева. Оно рассмотрено Регламентным комитетом Рады и готово к голосованию на завтра. Осталось лишь принять политическое решение о постановке этого вопроса в повестку дня завтрашнего заседания. Пока что этого вопроса в повестке дня нет", – сообщил нардеп.

Он добавил, что позитивное голосование за розыск и арест Клюева будет достойным завершением первого года работы Рады.

"В противном случае мало кто в Украине поверит в то, что в Украине возможна системная борьба с коррупцией, сколько бы форумов и других мероприятий ни проводилось", – подытожил он.

3 июня Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. ГПУ заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками. 4 июня депутат был вызван на допрос в ГПУ, но не явился на него. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин завил, что ему неизвестно местонахождение парламентария.

Клюев объявлен во всеукраинский розыск. Кроме того, Киев передал документы на объявление депутата в международный розыск. Спустя две недели после исчезновения Клюева генпрокурор обратился в Раду с представлением о его задержании и аресте. Позже в это представление были внесены дополнения, которые касаются отчуждения государственной резиденции "Межигорье", в которой жил бывший президент Виктор Янукович.

По информации народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, Клюев выехал за рубеж через оккупированные территории Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 17:51
27 июня, 2015 15:49
9 июня, 2015 17:10 |обновлено
8 июня, 2015 20:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации