Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: Все заявления телеканала "Интер" относительно возможной цензуры в Украине – чушь собачья

Собственники телеканалов должны показать, кто реально ими владеет – лыжный инструктор или российский резидент, заявил народный депутат Антон Геращенко.

Геращенко: В Британии во время войны одновременно с боевыми действиями против Гитлера в кинотеатрах не показывались фильмы, прославляющие великого фюрера
Геращенко: В Британии во время войны одновременно с боевыми действиями против Гитлера в кинотеатрах не показывались фильмы, прославляющие великого фюрера
Фото: uacrisis.org

Канал "Интер" на сегодняшний день является лидером по показу сериалов, прославляющих российский спецназ, – заявил в комментарии "ГОРДОН" народный депутат.

"Все заявления телеканала "Интер" относительно возможной цензуры в Украине –  чушь собачья.  На сегодняшний день именно телеканал "Интер" является лидером по показу прославляющих российский спецназ и российские спецслужбы телесериалов.  Мы должны задать себе вопрос, а могло ли быть так, например, в Британии во время войны, чтобы одновременно с боевыми действиями против Гитлера в ее кинотеатрах показывались фильмы, прославляющие великого фюрера?" – сказал Геращенко.

По его словам, Верховная Рада, которой сегодня предложен к рассмотрению законопроект о запрете участия в собственниках телеканалов нерезидентов, хочет показать, кто именно владеет каналами.

"Ни о какой цензуре речи не идет и близко. Этими законами мы хотим сделать так, чтобы собственники телевизионных каналов показывали не только своих миноритарных и мажоритарных акционеров, но и своих собственников в офшорах.  Пусть они покажут, кто реально ими владеет – лыжный инструктор или российский резидент", – заявил нардеп.

Геращенко сообщил, что "Народный фронт" откажется от голосования в других вопросах, если этот законопроект не будет включен в повестку дня.

"Сегодня планируется голосование о включении этих законопроектов в повестку дня. Если же они не будут включены в повестку дня, то наша фракция оставляет за собой право не принимать участие в голосовании за другие вопросы, поскольку мы считаем, что на сегодняшний день Украине крайне важна победа в информационной войне", – заявил Геращенко.

Ситуация на Донбассе. 3 февраля. Онлайн-репортаж

В новогоднюю ночь в эфире "Интера" транслировался концерт, в котором принимали участие известные своей антиукраинской позицией российские артисты Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов. Это вызвало возмущение ряда украинских политиков. В частности, министра культуры Вячеслава Кириленко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который призвал лишить телеканал лицензии. Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что собирался направить Генпрокурору пакет документов по поводу "загадочного" отчуждения канала "Интер" в 2005 году.

Член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной заявил, что политика канала неприемлема для украинского общества, так как способствует российской пропаганде. Вместе с тем в Оппозиционном блоке осудили призывы лишить "Интер" лицензии и назвали происходящее вокруг телеканала "расправой над демократией", а сам "Интер" заявил, что на него оказывают давление.

Сегодня в сессионный зал Рады вносится законопроект №1768 "О внесении изменений в закон о "Телевидении и радиовещании", принятие которого позволит вывести украинские телеканалы из-под скрытого контроля олигархов и Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации