Клуб читателей
Гордон
 

АП: Новых переговоров с ЕС по Соглашению об ассоциации не будет

Любые новые переговоры по Соглашению об ассоциации с Евросоюзом или внесению изменений в этот документ исключены, заявил замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

Елисеев: Мы с нидерландской стороной ведем поиск вариантов решения
Елисеев: Мы с нидерландской стороной ведем поиск вариантов решения
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Из опасений, что Нидерланды не ратифицируют Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, не следует необходимость вносить какие-либо изменения в этот документ. Об этом на брифинге в Киеве заявил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Не нужно делать из этого никакой трагедии. Мы с нидерландской стороной ведем поиск вариантов решения этого вопроса. Подключились и представители Евросоюза. Мы исходим из существования двух "красных линий". Во-первых, никаких дополнительных переговоров мы открывать не собираемся. Во-вторых, никаких изменений в текст Соглашения не собираемся вносить", – сказал Елисеев.

Он напомнил, что ЕС неоднократно указывал на необходимость выполнения Киевом международных обязательств, и призвал партнеров Украины также выполнять обещания, связанные с процессом ассоциации и предоставлением безвизового режима.

Слова премьер-министра Нидерландов Марка Рютте о низких шансах на ратификацию Соглашения Елисеев считает эпизодом политической борьбы в этой стране.

"Это было тактическое заявление, которое, скорее всего, связано с подготовкой будущих парламентских выборов 15 сентября 2017 года", – предположил замглавы АП.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

6 апреля в Нидерландах проходил референдум по Соглашению. Большинство проголосовавших граждан Нидерландов высказались против его ратификации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации