Клуб читателей
Гордон
 

Аваков анонсировал проведение консультативного конкурса на должность руководителя Нацполиции

Министр внутренних дел Арсен Аваков создал консультативную комиссию, которая проведет отбор кандидатов на должность нового руководителя Национальной полиции Украины.

Аваков объявил о проведении консультативного конкурса на должность главы Нацполиции
Аваков объявил о проведении консультативного конкурса на должность главы Нацполиции
Фото: Arsen Avakov / Facebook

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о намерении провести консультативный конкурс среди полицейских на должность руководителя Национальной полиции. Об этом министр написал на странице в Facebook.

Министр отметил, что согласно закону "О Национальной полиции" глава Нацполиции назначается на должность решением Кабинета Министров по представлению премьера в соответствии с предложениями министра внутренних дел, и данная процедура не предполагает проведения конкурса.

"Учитывая тот факт, что к человеку, который займет должность председателя Национальной полиции, должно быть безоговорочное доверие как украинского общества, так и международного политикума, я принял решение о проведении консультативного конкурса для действующих полицейских на замещение этой должности", – пояснил Аваков.

Чиновник добавил, что уже создал консультативную комиссию, в которую пригласят профессиональных экспертов стратегических партнеров Украины – США, Канады, Консультативной миссии Европейского союза в Украине и авторитетных экспертов от украинской общественности.



"Отбор будет осуществляться комиссией на основании результатов квалификационных экзаменов и собеседования. После финального собеседования консультативная комиссия порекомендует мне кандидатов, наиболее достойных занять должность руководителя Нацполиции по своим профессиональным, деловым и человеческим качествам", – уточнил он.

Как подытожил Аваков, лучший из предложенных кандидатов будет представлен на рассмотрение правительству. 

14 ноября глава Нацполиции Хатия Деканоидзе приняла решение уйти с поста руководителя Национальной полиции. Министр внутренних дел Арсен Аваков принял отставку Деканоидзе и добавил, что исполнять обязанности главы Нацполиции будет ее заместитель Вадим Троян.

16 ноября Кабмин принял решение об увольнении Деканоидзе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации