Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Для внедрения видеофиксации нарушений правил на дорогах нужно около $1,5 млрд

Украина объявит конкурс на привлечение инвестиций для подготовки системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Аваков: Тестовые замеры, которые мы сделали, показали, что количество нарушений просто чудовищное
Аваков: Тестовые замеры, которые мы сделали, показали, что количество нарушений просто чудовищное
Фото: mvs.gov.ua

Для внедрения видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) на дорогах Украины нужно около $1,5 млрд. Об этом во время общения с журналистами в Харькове заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает агентство "Интерфакс-Украина".

"Теоретически мы можем начинать видеофиксацию хоть завтра, но это требует очень серьезных капиталовложений, чтобы оснастить всю территорию страны в самых критических точках системами видеонаблюдения и контроля… Думаю, что нам необходимо около $1,5 млрд, чтобы это было квалифицированно, хорошо и на долгие-долгие годы. Это возвратная инвестиция. Так было во всей Европе, думаю, что так будет и у нас", – сказал Аваков.

Он отметил, что будут объявлен конкурс на привлечение инвестиций для подготовки системы видеофиксации нарушений ПДД. 

"Мы пригласили одну серьезную международную финансовую организацию оценить эту ситуацию и провести международный конкурс на привлечение этой инвестиции", – заявил министр.

Он сообщил, что на дорогах уже установили "пару десятков" камер.

"Тестовые замеры, которые мы сделали, поставив пару десятков камер, показали, что количество нарушений, совершаемых нашими людьми, и количество штрафов, которые они должны при этом платить, – просто чудовищное. Это будет шок для автолюбителей, когда они поймут, сколько они нарушают правил!" – считает Аваков.

Система фото- и видеофиксация нарушений правил дорожного движения работает  в тестовом режиме с 1 июля 2016 года. Как сообщал Аваков, в Киеве и Одессе установлены три камеры. Они работают в тестовом режиме.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе в июле сообщила, что за первую неделю тестирования фото- и видеофиксации камеры зафиксировали около 198 тыс. нарушений на 12 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 14:15
18 августа, 2016 08:12  
5 июля, 2016 16:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации