Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Мы не были готовы к спасательной операции в Непале, Шкиряк, если он допустил ошибки, понесет ответственность

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у него нет претензий ко многим поступкам и.о главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зоряна Шкиряка, но если он допустил ошибки, то будет за них отвечать.

Арсен Аваков прокомментировал спасательную операцию в Непале
Арсен Аваков прокомментировал спасательную операцию в Непале
Фото: mvs.gov.ua

Украина не была готова к спасательной операции в Непале, и.о. главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк понесет ответственность за произошедшее. Об этом в среду, 6 мая, в комментарии журналистам в Киеве заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Зорян понесет всю полноту ответственности. Я сказал то, что сказал, а не то, что вы хотите от меня услышать. Зорян – очень известный человек, у меня к нему нет претензий за многое, что он сделал. И дай Бог сделать каждому столько, сколько он сделал для этой страны. Но если он допустил ошибки, – а он их делает, как обычный человек, – он будет отвечать. Это все, что я хочу сказать", – сказал Аваков.

При этом министр подчеркнул, что самолет Ил-76, который из-за поломки несколько дней не мог провести эвакуацию граждан, принадлежит Министерству обороны Украины.

"Давайте всех собак и дураков в одну кучу не лепить. Хорошо? Каждый отвечает за свое. Система у нас такая, прогнившая, она не годится. Надо честно сказать: мы не готовы были к такого рода операции. И самолет два раза сломался. Но для того, чтобы в дальнейшем все было по-другому, необходимо изменить ситуацию", – добавил он.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате стихийного бедствия многие населенные пункты оказались разрушенными, погибли более 7 тыс. человек.

По официальным данным, в Непале находились более 200 украинцев, покинуть страну решили 75. Для их эвакуации 30 апреля в индийской столице Дели приземлился самолет Ил-76, но из-за поломки он пять дней не мог вылететь в Непал.

Только вечером 5 мая воздушное судно, на борту которого находится около 100 человек, включая иностранцев, журналистов, дипломатов и спасателей, вылетело из Катманду в Киев. По дороге самолет сделал две технические остановки – в Индии и Азербайджане. В настоящее время он находится в Баку и должен вылететь в Киев в 23.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации