Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Начальником созданного при МВД управления по делам участников АТО стал перенесший тяжелое ранение майор Мельник

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что начальник нового управления Василий Мельник уволился из милиции, чтобы быть на Майдане, а с началом российской агрессии пошел добровольцем на войну, где лишился ноги.

Василий Мельник стал начальником управления по делам участников АТО МВД Украины
Василий Мельник стал начальником управления по делам участников АТО МВД Украины
Фото: mvs.gov.ua

24 декабря при Министерстве внутренних дел Украины было создано управление по делам участников антитеррористической операции (АТО), которое возглавил Василий Мельник, сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"48 лет, участник АТО, боец батальона особого назначения "Киев-2", перенес тяжелое ранение, награжден медалью "Защитник Отечества" за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Украины, и наградным пистолетом, майор Национальной полиции", – перечислил Аваков анкетные данные Мельника.

При этом он отметил, что новый глава управления служил в милиции во Львовской области и уволился, когда начался Майдан, чтобы уехать в Киев.

"18 февраля стоял на страже у гостиницы "Украина"... Сразу после победы Майдана и начала российской агрессии пошел записываться добровольцем – сначала не хотели брать по возрасту. Однако все-таки вступил в добровольческий батальон МВД "Киев-2", – продолжил Аваков.

Он отметил, что Мельник поехал в АТО 11 августа, во время боевых действий был тяжело ранен, потерял ногу, а после лечения, реабилитации и протезирования вернулся в строй.

"В положении об управлении, которое возглавил Мельник, говорится: реализация социально-гуманитарной политики государства по отношению к участникам АТО и членам семей погибших... В условиях войны и экономических сложностей это очень сложная работа для сильного человека. Поэтому я назначил Василия Мельника", – подытожил глава МВД.

Мельник, в свою очередь, заявил, что среди главных задач управления – содействие в лечении и реабилитации участников АТО, обеспечение их работой, помощь в оформлении статуса участника боевых действий, а также ряд социальных вопросов других категорий работников органов внутренних дел, в том числе участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, сообщает пресс-служба МВД.

По состоянию на октябрь статус участника АТО в Украине получили 82,5 тыс. человек. По словам президента Украины Петра Порошенко, это 88% тех, кто имеют такое право.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации