Клуб читателей
Гордон
 

Аваков предлагает создать в Украине единый орган финансовых расследований

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что для создания единой структуры расследования экономических преступлений необходимо "волевое решение" руководства страны.

Аваков: Я глубоко убежден, что в стране должен быть единый орган, как в США Служба финансовых расследований
Аваков: Я глубоко убежден, что в стране должен быть единый орган, как в США Служба финансовых расследований
Фото: npu.gov.ua

Целесообразно создать в Украине единый орган, занимающийся расследованием преступлений в сфере экономики. Таким мнением поделился министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Я глубоко убежден, что в стране должен быть единый орган, как в США Служба финансовых расследований. Полиция готова отказаться от департамента защиты экономики, бывшего БЭПа (отдел по борьбе с экономическими преступлениями."ГОРДОН"), плюс налоговая милиция и плюс из Службы безопасности Украины надо забирать так называемую службу "К" (управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью."ГОРДОН")", – отметил он.

Аваков подчеркнул, что для создания единой структуры расследования экономических преступлений необходимо "волевое решение" руководства страны.

"Но думаю, что у нас в стране не существует пока политической воли, чтобы, к примеру, закрыть управление "К" СБУ", – подытожил он.

С подобным предложением в августе 2015 года выступал на тот момент премьер-министр Арсений Яценюк. Тогда он заявлял, что правительство внесет в Верховную Раду законопроект о замене налоговой милиции в составе Государственной фискальной службы демилитаризованной службой финансовых расследований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 14:07
31 мая, 2016 14:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации