Клуб читателей
Гордон
 

Аваков заявил, что в сумме потратил на заполнение е-декларации около 16 часов

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что е-декларация имеет "совершенно идиотский интерфейс", и что черновик декларации несколько раз пропадал, а юристы не смогли разъяснить, как заполнять отдельные пункты.

Аваков: Дал внутренне ярко эмоционально окрашенную характеристику авторам софта и "гению" постановщика задачи
Аваков: Дал внутренне ярко эмоционально окрашенную характеристику авторам софта и "гению" постановщика задачи
Фото: kmu.gov.ua

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил в своем Facebook, что практически закончил заполнять электронную декларацию, что отняло у него около 16 часов, и высказал претензии к составителям программы.

"Поразгадывал ребусы совершенно идиотского интерфейса, пару раз лично убедился, как пропадает черновик и введенная информация. Дал внутренне ярко эмоционально окрашенную характеристику авторам софта и "гению" постановщика задачи", – написал он.

По словам министра, ему пришлось "помучить" адвокатов и юристов, чтобы разобраться, как отвечать на некоторые пункты.

"Понял, что на все вопросы ни у кого нет ответов, и начал заполнять по своему разумению. Потратил совокупно около 16 часов вечерне-ночного времени и – всего-то дел – пару ночей в Харькове просмотрел все картины, книжки и монеты, напряг память, наковырял кучу документов", – рассказал он.

По словам Авакова, в ходе инвентаризации своих ценностей он нашел письма Юлии Тимошенко из тюрьмы и план-схему построения баррикад Евромайдана в первый день от нынешнего главы СНБО Александра Турчинова, а также коллекцию вина.

"Коллекция в Харькове – я в Киеве, и занят не пьянством – а черт-те чем. Да и теперь выпивать вино из коллекции – значит, поутру не забыть "существенное изменение имущественного положения" отметить и проинформировать... через электронную декларацию", – рассказал он.

Также глава МВД, по его словам, "терроризировал" жену требованием предоставить реестр украшений.

"Послушал тонкое замечание о ворах-домушниках, которые раньше платили 10% барыгам за наводку, а теперь сэкономят, заглянув в реестр", – пошутил он.

"В процессе заполнения декларации не отказал себе в удовольствии потроллить Игоря Котвицкого за новое пальто. В ответ получил дружескую угрозу, что он его мне подарит – укажет подарок в декларации, и я вынужден буду заплатить налог величиной в собственную зарплату", – добавил Аваков.



Введение электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной.

Запуску системы предшествовал длительный скандал. 11 августа президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу 15 августа и он не потерпит отсрочек. Однако 12 августа администрация Госспецсвязи отказала в аттестации системы, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче.

31 августа Госспецсвязи Украины аттестовала систему e-декларирования. 1 сентября глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак сообщила, что в этот день в полночь система заработала.

19 ноября Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции сообщило, что изменит форму электронной декларации о доходах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2016 13:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации