Клуб читателей
Гордон
 

Аваков заявил о начале работы совета по реформированию МВД

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, участие в формировании новой концепции украинской милиции примут эксперты ЕС, Грузии, Польши, Германии, Великобритании и Канады.

Аваков отрапортовал о реформах МВД
Аваков отрапортовал о реформах МВД
Фото: Арсен Аваков / Facebook

В своем Facebook глава МВД заявил, что главой общественный совета по реформированию МВД, который начнет свою работу во вторник, станет правозащитник Евгений Захаров.

"Мы уже провели предварительное заседание. Евгений привлек к работе ряд известных экспертов. Это предельно важно и актуально сейчас, как бы не было тяжело с текучкой", – отметил министр.

По словам Авакова, реформирование МВД должно произойти в течении шести месяцев.

"Мы определили для себя окно возможностей для реформы – тянуть нельзя – все решения нужно принять в течении 6 месяцев. Свое участие в процессе формирования концепта нового МВД предложили Евросоюз, США, Грузия, Польша, Германия, Великобритания. Сегодня встречался с послом Канады. Готовы помогать не только советом, но и материально – что в нашем положении секвестра бюджета – важно", – сказал министр.

Что сказал Обама Путину и как заставил его отступить?

Кроме того, глава МВД заявил о продолжении кадрового набора руководителей милиции и разместил список кандидатур на замещение вакантных должностей. 

"Идет процесс по кадровому подбору на руководящие посты в милиции, как и было объявлено ранее – при участии люстрационного комитета Егора Соболева, Юрия Бутусова, Евгения Захарова. Прошу участвовать", – написал Аваков.

Министр МВД также пригласил прессу на полигон Национальной Гвардии Украины в Петровцах 31 марта, где будут проходить совместные с контрактниками учения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2014 23:48
30 марта, 2014 11:57
30 марта, 2014 11:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации