Клуб читателей
Гордон
 

Австралия будет поставлять уран для украинских АЭС

Австралия стремится помочь Украине диверсифицировать поставки уранового сырья для мирных целей, заявила глава МИД Австралии Джулия Бишоп.

Украина и Австралия договорились о сотрудничестве в ядерной сфере
Украина и Австралия договорились о сотрудничестве в ядерной сфере
Фото: president.gov.ua

Правительства Украины и Австралии подписали соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, документ был подписан в США министром энергетики и угольной промышленности Украины Владимиром Демчишиным и министром иностранных дел Австралии Джулией Бишоп в присутствии Петра Порошенко.

Бишоп, комментируя соглашение, отметила, что "Австралия стремится помочь Украине диверсифицировать поставки уранового сырья для мирных целей".

"Соглашение между Украиной и Австралией предусматривает сотрудничество в секторе атомной энергетики и мирного использования ядерной энергии. В частности, возможны формы сотрудничества в направлении фундаментальных и прикладных исследований; научных, технических и промышленных исследований и разработок; ядерной безопасности, радиационной защиты и защиты окружающей среды", – сказано в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации