Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Австрийский суд учился у Печерского. Реакция соцсетей на процесс по делу Дмитрия Фирташа в Вене

Пользователи соцсетей обсуждали сегодняшние показания владельца Group DF Дмитрия Фирташа в суде Вены о его связях с мэром Киева Виталием Кличко и президентом Петром Порошенко и сравнивали решение автрийского суда с украинским правосудием.

Дмитрий Фирташ в суде Вены
Дмитрий Фирташ в суде Вены
Фото: @apostrophe_ua / Twitter

Суд над бизнесменом Дмитрием Фирташем в Вене и его показания, касающиеся украинской политики, не оставили равнодушными пользователей социальных сетей. Показания Фирташа о том, что он поддерживал Виталия Кличко, а также договаривался с Петром Порошенко о поддержке на президентских выборах, вызвали целый поток дискуссий и шуток на эту тему.

Бывший глава Администрации Президента Сергей Левочкин, который давал показания в суде как свидетель, рассказал, что был в курсе общения Дмитрия Фирташа с Петром Порошенко и Виталием Кличко.

Вынесенный приговор, которым Дмитрия Фирташа было решено не экстрадировать в США, вызвал аналогии с действиями украинских судов.

А также с выражением "проект Левочкина", так как экс-главе АП часто приписывают поддержку различных политических сил.

Блогер и народный депутат Сергей Лещенко считает, что за свободу Фирташа своей репутацией заплатил Виталий Кличко.

Коллега Лещенко по парламенту Мустафа Найем критически оценил действия австрийского суда, заявив, что судей "развели, как котят".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 00.22
30 апреля, 2015 22.50 |обновлено
30 апреля, 2015 22.19
30 апреля, 2015 20.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации