Клуб читателей
Гордон
 

Айвазовская: Все члены ЦИК подлежат люстрации, поскольку работали при режиме Януковича

По формальному признаку никто из нынешнего состава Центризбиркома не сможет оставаться в комиссии после ротации, сказала координатор гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

Айвазовская считает, что дорога в новый состав ЦИК может быть закрыта как для Охендовского, так и для двух его замов
Айвазовская считает, что дорога в новый состав ЦИК может быть закрыта как для Охендовского, так и для двух его замов
Фото: Aivazovska Olga / Facebook

Все без исключения члены нынешней Центральной избирательной комиссии Украины формально подпадают под действие закона о люстрации. Такое мнение в эфире "Громадського ТБ" высказала координатор гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

"Все они были при "преступном" правительстве при власти Януковича. Поэтому под предлогом того, что господин Охендовский (председатель ЦИК Михаил Охендовский."ГОРДОН") не переизбирается в связи с участием в работе ЦИК предыдущего созыва, не переизбираются и Усенко-Черная, и Магера (заместители главы ЦИК Жанна Усенко-Черная и Андрей Магера."ГОРДОН")", – сказала Айвазовская.

Ситуацию с ротацией Центризбиркома она назвала "двузначной".

Срок полномочий 12 из 15 членов Центризбиркома истек еще в июне 2014 года. Однако перед президентскими выборами 2014 года закон изменили так, чтобы старый состав мог проработать до назначения новых членов комиссии. Запланированная на лето 2014 года ротация ЦИК тоже не состоялась.

30 октября 2015 года Порошенко попросил фракции Верховной Рады внести предложения по кандидатурам в новый состав ЦИК. Это произошло только 25 апреля 2016 года.

Среди внесенных кандидатур – Охендовский, Магера и Усенко-Черная, работающие в нынешней комиссии. Айвазовская также претендует на то, чтобы занять одно из 12 мест в ЦИК по квоте Блока Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2016 22:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации