Клуб читателей
Гордон
 

Азаров: Непросто сорваться в 60 лет, взять походную сумку и переехать в другую страну

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, какие темы обсуждались на "съезде политэмигрантов и политзаключенных Украины" в России.

Азаров: Главная проблема, которая нас объединила: что дальше делать, чтобы вернуть Украину на нормальный путь развития?
Азаров: Главная проблема, которая нас объединила: что дальше делать, чтобы вернуть Украину на нормальный путь развития?
Фото: ЕРА

На "съезде политических эмигрантов и политзаключенных Украины", который прошел в Москве 27 ноября, обсуждались в первую очередь личные проблемы его участников. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире телеканала "Россия 24". Видео его выступления опубликовано на YouTube.

"Мы в воскресенье впервые собрались, приехали люди из многих регионов Украины и России, обсудили проблемы. В первую очередь личные, конечно, поскольку сорваться в возрасте 60 лет, взять походную сумку с вещами и переехать в другую страну – наверное, это непросто", – сказал Азаров.

По словам экс-премьера, участники также обсудили "возвращение" Украины к нормальному пути.

"Конечно, главная проблема, которая нас объединила: а что дальше делать, чтобы вернуть Украину на нормальный путь развития?" – добавил Азаров.

На "съезде политэмигрантов и политзаключенных Украины" Азаров заявлял, что его задача – "привлечь внимание западной общественности к политическим репрессиям, которые проводят нынешние киевские власти".

Азаров был премьер-министром с 2010-го по 2014 годы. После событий Евромайдана покинул Украину. В апреле 2016 года организация Transparency International сообщила, что политик получил российское гражданство и "открыто проживает в Подмосковье".

В отношении Азарова в Украине расследуется несколько уголовных производств, связанных с растратой государственных средств. Он фигурирует в деле о хищении бюджетных денег при создании правительственной телекоммуникационной сети спецназначения на мощностях "Укртелекома" и в деле о незаконном отчуждении военной техники. Экс-премьер находится в санкционных списках США и ЕС.

28 ноября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Азарову вскоре могут предъявить обвинения в госизмене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2016 20:27
30 сентября, 2016 11:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации