Клуб читателей
Гордон
 

Березенко: После того как закончится рейтинг Яценюка и "Народного фронта", начнется уничтожение рейтинга БПП

Блок Петра Порошенко "с радостью поддержит" человека, готового занять место премьер-министра Арсения Яценюка в нынешних условиях, сообщил народный депутат Сергей Березенко.

Березенко: БПП не претендует на должность премьер-министра
Березенко: БПП не претендует на должность премьер-министра
Фото: Сергій Березенко / Facebook

Блок Петра Порошенко не претендует на то, чтобы выдвинуть своего кандидата на пост премьер-министра Украины. Об этом заявил народный депутат от БПП Сергей Березенко в интервью LB.ua.

"Я абсолютно откровенно заявляю: мы не претендуем на должность премьер-министра. Действительно. Если есть кто-то, кто готов стать премьером в нынешних условиях, мы его с радостью поддержим", – заявил Березенко.

Сам Березенко, по его словам, не имеет амбиций для серьезной должности.

"Если честно, я не имею амбиции получить серьезную должность. Я прекрасно понимаю, что большая должность – это большая ответственность и отсутствие какого-либо времени для своей семьи. Я не хочу сегодня быть ни министром, ни премьером, меня полностью устраивает статус народного депутата. Возможно, хотел бы развиваться в рамках работы в Верховной Раде", – отметил Березенко.

Народный депутат считает, что после окончательного падения рейтингов "Народного фронта" опускаться начнет рейтинг БПП.

"Буду говорить искренне. Если и дальше парламент будет работать в такой неопределенности, без отчетности правительства, без ответственности перед депутатами, которые входят в коалицию, без публичности, то после того как закончится рейтинг Яценюка и "Народного фронта" (а это произойдет очень скоро), начнется уничтожение рейтинга БПП. Это – прямая зависимость. Мы – следующие", – уверен Березенко.

Представитель БПП подчеркнул, что его фракция не собиралась поднимать никаких вопросов о составе Кабмина до принятия госбюджета и обновленного Налогового кодекса.

"До принятия бюджета и изменений в Налоговый кодекс позиция нашей фракции заключалась в том, чтобы не поднимать никакие кадровые вопросы правительства. На кону – выделение следующего транша Международного валютного фонда и, без преувеличения, существование Украины", – добавил Березенко

Яценюк возглавляет правительство с февраля 2014 года. Действующий Кабинет Министров был утвержден 2 декабря 2014 года. Премьер однажды пытался уйти в отставку, но парламент ее не принял.

Осенью 2015 года в СМИ появились слухи о готовящейся отставке Кабмина. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у него нет такой информации, и уточнил, что этот вопрос относится к компетенции коалиции.

9 декабря лидер "Батьківщини" Юля Тимошенко сообщила, что народные депутаты, избранные в парламент от этой партии, подписали проект постановления об отставке правительства Яценюка, инициированный депутатами Блока Петра Порошенка. Премьер, комментируя свое возможное увольнение, заявил, что он за кресло не держится.

После скандала в Верховной Раде 11 декабря, когда в ходе выступления Яценюка депутат Олег Барна попытался приподнять премьера и оттащить от трибуны (Барна пояснил, что хотел этим сказать Яценюку – если он не уйдет сам, его вынесут люди), и конфликта между Яценюком, министром МВД Арсеном Аваковым и одесским губернатором Михаилом Саакашвили на Нацсовете реформ, президент, премьер и спикер парламента выпустили совместное заявление о том, что вопрос смены премьера сейчас не стоит. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2015 10:58
29 декабря, 2015 16:03
3 сентября, 2015 14:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации