Клуб читателей
Гордон
 

Березюк: "Самопоміч" не будет оспаривать результаты выборов в Кривом Роге

Партия "Самопоміч" не признает результаты выборов городского головы Кривого Рога, но обжаловать их тоже не будет, заявил глава фракции "Самопомочі" в парламенте Олег Березюк.

Березюк: При таком разрыве и при такой ситуации, которая у нас в правоохранительных органах и в судебной системе, это очень трудное дело
Березюк: При таком разрыве и при такой ситуации, которая у нас в правоохранительных органах и в судебной системе, это очень трудное дело
Фото: samopomich.ua

Партия "Самопоміч" не планирует ни признавать выборы городского головы Кривого Рога, ни оспаривать их результаты, заявил председатель парламентской фракции "Самопомочі" Олег Березюк. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Он отметил, что оспорить их было бы трудно из-за масштабов разрыва между кандидатами.

"Бесспорно, и все другие демократические кандидаты, которые участвовали в Кривом Роге, не будут признавать эти выборы как состоявшиеся, но сами понимаете, что при таком разрыве и при такой ситуации, которая у нас в правоохранительных органах и в судебной системе, это очень трудное дело", – считает он.

Он добавил, что кандидат от "Самопомочі" также получил определенную поддержку, которая означает, что в городе есть люди, которые "понимают" партию.  "Очень важно, что есть люди, которые слышат нас, и наша задача, как политической партии, работать с ними", – отметил Березюк.

27 марта 2016 года в Кривом Роге прошли внеочередные выборы мэра. На должность городского головы баллотировались 15 кандидатов.

28 марта Криворожская городская избирательная комиссия утвердила протокол об окончательных результатах выборов. Действующий мэр Юрий Вилкул победил в первом туре, набрав 74,18% (209 469 голосов). Второе место занял кандидат от "Самопомочі" Семен Семенченко с 10,92% (30 837 голосов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 08:49
27 марта, 2016 22:11
27 марта, 2016 22:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации