Клуб читателей
ГОРДОН
 

Березюк: "Самопоміч" не будет оспаривать результаты выборов в Кривом Роге

Партия "Самопоміч" не признает результаты выборов городского головы Кривого Рога, но обжаловать их тоже не будет, заявил глава фракции "Самопомочі" в парламенте Олег Березюк.

Березюк: При таком разрыве и при такой ситуации, которая у нас в правоохранительных органах и в судебной системе, это очень трудное дело
Березюк: При таком разрыве и при такой ситуации, которая у нас в правоохранительных органах и в судебной системе, это очень трудное дело
Фото: samopomich.ua

Партия "Самопоміч" не планирует ни признавать выборы городского головы Кривого Рога, ни оспаривать их результаты, заявил председатель парламентской фракции "Самопомочі" Олег Березюк. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Он отметил, что оспорить их было бы трудно из-за масштабов разрыва между кандидатами.

"Бесспорно, и все другие демократические кандидаты, которые участвовали в Кривом Роге, не будут признавать эти выборы как состоявшиеся, но сами понимаете, что при таком разрыве и при такой ситуации, которая у нас в правоохранительных органах и в судебной системе, это очень трудное дело", – считает он.

Он добавил, что кандидат от "Самопомочі" также получил определенную поддержку, которая означает, что в городе есть люди, которые "понимают" партию.  "Очень важно, что есть люди, которые слышат нас, и наша задача, как политической партии, работать с ними", – отметил Березюк.

27 марта 2016 года в Кривом Роге прошли внеочередные выборы мэра. На должность городского головы баллотировались 15 кандидатов.

28 марта Криворожская городская избирательная комиссия утвердила протокол об окончательных результатах выборов. Действующий мэр Юрий Вилкул победил в первом туре, набрав 74,18% (209 469 голосов). Второе место занял кандидат от "Самопомочі" Семен Семенченко с 10,92% (30 837 голосов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 11.09
28 марта, 2016 08.49
27 марта, 2016 22.11
27 марта, 2016 22.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.52
Сегодня 15.49
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации