Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков заявил, что затраты Минобороны на проведение военного парада в Киеве будут минимальными

Советник президента Юрий Бирюков заявил, что дополнительные затраты армии на проведение парада отсутствуют, за исключением немного большего расхода топлива.

Бирюков: Водители техники на параде получают опыт управления техникой. В том числе и в условиях городской застройки
Бирюков: Водители техники на параде получают опыт управления техникой. В том числе и в условиях городской застройки
Фото: Oleg Bogachuk / Facebook

Внештатный советник президента Юрий Бирюков опроверг тезис "врагов армии" о том, что на парад ко Дню Независимости Украины Минобороны потратит значительные суммы, которые можно было бы потратить на закупку новой техники. Об этом он написал в Facebook.

"На что будут потрачены деньги? Личный состав. Зарплату они получали и получают, вне зависимости от того, что именно они делают. Из-за парада не объявили волну мобилизации, из-за парада не объявили призыв на срочку. Дополнительные затраты – отсутствуют", – начал он.

Также, по словам советника президента, деньги будут потрачены на закупку формы.

"Форма. Выдается всем. Шьется новая парадно-повседневная, выдается новая полевая. Берцы новые выдают. Это затраты? Нет. Форму назад никто не забирает, выдачу фиксируют в вещевом аттестате, боец дальше пользуется этой формой. Дополнительные затраты – отсутствуют", – продолжил он.

Бирюков добавил, что единственной статьей дополнительных расходов станет топливо для техники, однако эти затраты оправданы.

"Водители техники получают опыт управления техникой. В том числе и в условиях городской застройки. Где-то будет потрачено больше, чем в обычных условиях, да. На какие-то десятки тысяч гривен", – пояснил он.

Аналогичным образом, по совам советника президента, во время парада не будет дополнительных затрат на питание, поскольку солдат кормят всегда.

"Отдельно (не по линии Минобороны Украины) будут потрачены деньги на украшения, на всякие иллюминации и тому подобное. Такие же затраты бюджет оплачивает на Новый год, например", – подытожил он.



19 августа в "Киевавтодоре" заявили, что репетиции парада ко Дню Независимости разрушают асфальтовое покрытие улиц. В предприятии отметили, что на гусеницах танков нет специальных накладок.

В Минобороны заявили, что это обвинение не соответствует действительностиБирюков также заверил, что в результате репетиций парада ко Дню Независимости Украины асфальт в центре Киева не пострадал.

Украина будет отмечать День Независимости 24 августа. В этот день в Киеве состоится военный парад. 23 июля Бирюков сообщил, что на параде по центру Киева проедет около 200 единиц военной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2016 02:42  
19 августа, 2016 18:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации